作文玫瑰花200个字
在一个寒冷的冬天里,国王的女儿生病了。国王就向全国发出榜文,谁能拿到一枝长在雪山上的玫瑰花,我讲给他赞赏,还会满足他一个愿望。好几个王子来了都没有成功,这时来了一个老士兵,因为想得到赞赏,所以忘记了危险。
在老士兵来的时候看见一匹狼在追一只驼鹿,于是老士兵就开枪把狼打了。老士兵来到了王宫,国王说:“你必须在五天之内把玫瑰花找回来,否则就会被。”士兵出去盘算着,花会长在哪座雪山上,他不知不觉的就睡着了。很快五天就过去了,士兵心想:“唉,等着吧”但他突然发现自己床边竟然有一只玫瑰花。
原来驼鹿知道了这件事,就跋山涉水,想把玫瑰花摘下来给士兵带去。雪山上到处都是成朵成朵的雪,他看到了流淌的小溪,凶猛的老虎和胆小如鼠的白尾鹿。驼鹿刚爬到半山腰,突然窜出一只熊来,驼鹿一下子下了个半,但它又急中生智,和熊搏斗起来。终于它把熊撞下了山崖,然后爬上山顶把花摘下来送给了士兵。
士兵把花给了国王,国王用花治好了公主。国王又问他想满足什么愿望,士兵说:“我想娶公主为妻。”公主见是士兵为自己找到了治病的玫瑰花,就同意了。他们以后快乐地生活在了一起。