以上是人们对生活向往的场景,周围都是绿色,花草的香。这种生活也许正是我们的未来,也许,只是我们空虚的幻想罢了。那怎样才能让我们过上那样美好的生活呢?说实话,还是得自己创造!
有一回,我和妈妈在我们小区新建的绿地上散步,看见前方不远处,有几个小朋友在用刀片刮一棵大树的树皮,上面已是被他们残害得惨不忍睹。
妈妈看不下去了,冲过去就一把夺过那个打头的小朋友手里的小刀,怒出道:“你们这些小孩子在干什么啊?怎么能够这样伤害大树呢?大树也是会痛的,如果有人这样用刀刮你们的皮肤,你们不得疼啊!以后不可以再这样做了,知道吗?”
一个稍年长的男孩儿表现的好像比妈妈更加气愤:“我们在玩什么要你管?凭什么抢我们小刀啊?”一边扭头叫道,“不要理她!我们走!”可是,不知道为什么,其余几个年龄较小的孩子都站在那儿不作声了,并没有理会带头厉害的那个孩子,仿佛在反思着什么……
过了好一会儿,一个看上去很老实的孩子站了出来,低头认错道:“阿姨,对不起,我们不应该这样伤害大树,我们以后不会再这样了,请你原谅我们吧……”他抬起头来,用他那双把天真诠释到了极致的水汪汪的大眼睛注视着妈妈。妈妈的心一软,摸了摸他的头,转身牵着我走了……
其实,可以改变我们生活的只有两种人:一种是明知自己犯了错却不知悔改的人;另一种是知错就改的人。我想,我们应该多像后者学习,用一双明净的眼睛拭去生活中的污点,用真心创造绿色、美好的生活!
留下一篇绿色,用心去创造美好生活。