给未来一片绿色作文
平时,我打草稿用的纸都是妈妈把用剩下的本子装订起来的。那天,我正在打草稿,发现还有一张纸就没有了,想让妈妈再帮我订一本。妈妈听了便问道:“怎么会没有了呢?这本可是周末新定好的呀。”“也许是作业多了,别忘了快帮我订一本吧,我急着用呢!”妈妈走进房间,那一那本草稿纸一翻,便阴下了脸,严厉地说道:“什么没有了,你反面一张都没有用,这也太浪费了吧!”“诶呀,反面有些都印上了笔墨了,看上去不舒服嘛。”我狡辩着。妈妈带我到了窗边,指着窗外的大树说:“你知道吗?每一张纸都是砍伐了这些树木而得到的,你怎么能去浪费呢?现在,世界为了节能,费尽心思,甚至发明了再生纸,可你就想浪费这些新的纸吗?”我被妈妈说的脸一下在就红了,看着那些大树,心中浮现了无尽的愧疚,继续用那些草稿纸做着题目。从那以后,我会节约身边的每一张纸,每一滴水,每一度电,一心想为地球减轻一份压力,增长它的寿命,哪怕只有一分钟的时间。
还记得我在网上看过这样一个故事,一位著名的环保专家,和一个小学二年级的学生同时参加了一个环保论文大赛,这名专家信心满满,可是获胜者确实小学二年级的男孩,他不服气地找到了大赛主办方的负责人,要一个合理的解释,那位负责人告诉他:“先生,你的文章勘称完美,远远胜过那位孩子仅仅600字的文章。”学者更是不解,负责人继续解释道,“但是那个孩子把一张纸的正反面都写满了,没有浪费一点,这才是真正的环保精神。”学者听后无言以对,只好离开。
环保有时只是一弯腰的距离,有时只是一张纸的厚度,正因如此,我们更应该从身边的小时做起,节约身边的一点一滴的可利用的资源,为我们的地球创造一片绿色。