春天来了,顽皮的小草从泥土里钻了出来,绿油油的脸蛋上还带着清晨的露珠。无论在小山上,还是街道旁,你一定不忍心踩在上面。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
“一年之计在于春。”春天代表希望,代表美好向往,代表新的开始,也代表新的征途。在不久以后,我们就会进入人生的第一个转折点---小考。在此之际我们要把握机会,努力拼搏,像野草一般坚强,有毅力。
“一日之际在于晨。”为了更好地学习,为了更好地把我机会,应该抓住早晨的时间,在自己的最清醒的时间里背诵课文,记读单词。在早上更加珍惜时间把握机会坚持更加努力的学习。
“一生之计在于勤。”勤劳可以造就一切,例如“勤能补拙”,“勤学好问”,“天道酬勤”……
小考,人生的第一步。为了能考出更好的成绩我们每天都在很认真的学习和复习。早上,我们来到教室专心致志的早读背诵古诗名句。正所谓“早起的鸟儿有虫吃”。上课时,老师讲的热火朝天,我们也听得聚精会神。下午,其他老师都已经下班了,只有六年级的老师仍然坚守在自己的岗位上尽职尽责的准备着第二天的课程,批改着作业。每周,每月的考试就像那熊熊燃烧的烈火。我们就像野草,周考月考考不好时我们也要“春风吹又生。”
春天来了,小草从土里钻出来,春风化细雨,润物细无声,犹如师长的教导一般滋润着我们。
老师们每天起早贪黑的为我们的学习和成绩忙碌着,每天早上七点就到学校上班。到校以后组织我们早读,让我们珍惜美好的时光。我看到的是老师不管来的有多早,在我们面前都是一副精神饱满的样子。他们生病了,也不会说一句抱怨的话硬撑着难受的身体状况强忍着给我们上课。下午的时候老师在教室里看着我们上自习。他们为了我们更好的学习,放弃自己的休息时间来陪伴我们。就算放学以后他们也在为我们批改作业,批改试卷。每次考完试他们看到成绩有进步、成绩有提升的学生都会点着头会心的笑,那是一种满足,也是老师眼里春天的希望。
冬去春来,迎春报晓。要引来美好的春天就必须得挨过严寒的冬。美好的风景,美好的事务往往都孕育在南沽的环境中,都必会遭到野火焚烧,春季待生。