我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓时候,总可以找到它……,潘美辰的一道《我想有个家》回荡在我的耳畔。
家是什么?仅是人们的居住?不,家对于今天的我们来说已不再是这么简单,家;是爱的港湾,家;是一方充满爱的气息的净土,家;是心灵的寄托……。
人们时刻都在牵挂着家,时刻都在爱护着家,一个学生、上班族,放学、下班后都朝着家的港湾行进,一个在外的游子也无时不想念着家。
家,看似一个多么平凡的家眼,但如今随年龄的增长,对家这个字也有了更深的理解,一个宝盖头遮挡住了风风雨雨,三撇一家人紧紧地系在一起。
家教会了我们如何做人初中,爸爸妈妈时常告诉我做人要真诚、踏实、正直、勇敢、独立,要爱自己和懂他人,心要如溪水般柔软,眼波要春天一样妩媚,要会流泪,会孤身一人在黑暗中听伤感的音乐,它能丰富你的心灵……正因为这些教导才让我成为同学的好伙伴,父亲的好孩子。
家,带给我的不有太多太多,无法将我对它的爱向您一一倾诉,那我会用我自己那颗最真,最诚的心去爱护它,呵护它,让它变得更温暖。
感谢你——家,你是我拉知己,我的朋友,使我能一直快乐的成长。