四年级早春的乡村作文
乡村是和谐,美丽的。勤劳的农民,可爱的小动物和那些简朴的建筑构成了乡村。
春天来了,春雨姑娘为乡村的土地施了魔法。山坡上的春笋,仿佛受到了召唤,争先恐后地从土里探出头来,让荒凉的土地换上了翠绿的新装。小溪边的几支桃花也纷纷盛开,那娇艳的颜色与美丽的花瓣倒映在水中,就像飘动的舞裙。桃树下,是刚长出来的小草地。乡下的孩子们在欢乐地玩耍,有的在捉迷藏,有的在玩“老鹰捉小鸡”,还有的在互相追逐,玩的不亦乐乎!
到了夏天,小溪中的荷花开放,鸭和鹅在水中尽情地畅游,在原本水平如镜的河面上划出一道道水纹。岸边有妇女背着大筐大筐的衣服来捣衣,捣衣时的“唰唰”声与鸭鹅的“嘎嘎”声融为一体,“唰唰”声就是清脆的伴奏,“嘎嘎”声就是宏伟的响亮的主唱,仿佛是一支激昂的交响乐。到了晚上,蝉,蛐蛐,纺织姑娘与青蛙用它们优美动听的歌喉给忙碌了一天的乡村人民演奏了一首抒情的催眠曲,让一天的疲惫都消除了。在乡村里,谁都能成为音乐家。
秋天在不知不觉中悄然地来临了,他给我们带来了成熟的粮食,给人们带来了丰收在即的喜悦,还给大地带来了一件金黄色的衣裳。看着大片大片成熟的粮食,农民们开着大货车,拖着收割机,带着自己的家人,在田野里忙活起来,为了冬天不挨饿,他们每天早出晚归,疲惫不堪,但是望着粮食一点一点地堆满仓库,他们也开心地笑了起来。
冬天是个银装素裹的季节,整个乡村被一片白色包了起来。河面上结了一层厚厚的冰。山坡,田野和每家每户的屋顶上都白雪茫茫。孩子穿着棉袄在冰面上滑冰,玩着各种各样的游戏,把河面上夏天时的“交响乐”换成了欢乐声,这时的乡村显得更加热闹了。冬季中还有一个盛大的节日——春节。每当这个时候,乡村里家家户户都会挂上明亮的红灯笼。站在远处看,乡村一片火红,仿佛是一颗黑夜中闪耀的红明珠。
乡村的美景无处不在,一条条清澈见底的小溪,一座座高耸的大山,一片片金黄的田野和一位位朴素勤劳的农民,构成了这美丽和谐的乡村。