四年级早春的乡村作文
我爱朴素的乡村,它不像有心栽种的花园那样美得做作,也不像引人注目的名胜古迹那样千奇百怪。它的朴素,令乡下的山、水、村,都给人一种养眼、静心、美丽而不夺目的自然的感受。
乡下的山秀美、苍翠。树枝繁叶茂,鸟语花香。朱兰宝亭,曲折小路,野花与瑰日争艳,翠枝共青天斗碧,几弯绿柳忙理发,数株乔松如涂靛。红艳艳,花瓣欲滴猩;绿油油,秀草摆碧纱;轻飘飘,槭果随风飞;清汪汪,溪水波粼粼。只让人目瞪口呆。抬头望,云中透碧,点点缀缀迎春翠,云雾迷蒙遮秀面,只因雨后雾多,才怪美不留人。狠狠吸一口那洗过一般甜润的空气,嗓子也润了许多,站在凉风习习的林子中,我张开手臂,拥抱自然,仿佛整个人都脱胎换骨了一般。啊!这秀丽,千年的山,虽然不比鬼斧神工,但是,在我的心中,乡村那原始的山,纯净的春秀令我耳目一新。
乡下的水清澈见底,只闻流水潺潺,叮叮咚咚,真好似嫦娥出宫佩环响,但见一汪清水上飘着娇嫩的花瓣,真是嫦娥献花香迎人。溪水缓,秀花香。回浪激石迸水花,白水花性子急,刚露面又会去新潮啦。溪水碧绿,溪水清澈,不时有鲤鱼浮出水面打水花,把水里的风景揽得模模糊糊了。远处,几只嫩黄色的小鸭子在鸭妈妈的带领下在水中自由自在地游来游去,不时把头扎到水下去觅食,即使我向水面扔一块石子,它们也从容不迫地觅食。
乡下的田野五彩缤纷。橘园里的橘花开了,花香飘至十里之外;梨树枝头梨花绽放,白花花耀眼;油菜田里油菜花儿开了,紫薇花也开了……
红通通,黄澄澄,好多好多颜色,将我的心也充斥得五颜六色。拂面的微风吹动发丝,脸上痒痒的,却又感到无比舒服,给人一种心情愉快。
望向远处的乡下人家的房屋,小巧别致,错落有致地分散着。乡村依傍着山水,山水围绕着乡村,那依山傍水的美好生活令我向往,这样宁静,充实的过着每一天,比那大城市里喧闹小区里那管不住嘴的喇叭要可爱、美丽多啦!
走在山间的小路上,我步觉花香袖里装,树间清味绕身来。啊!这朴素中带着几分华丽的山村,这青山绿水、鸟语花香的山村令我流连忘返。秀丽的山村,我何日更重游?