春天是万物复苏的时候,我们一家利用周末的时间到梅子湖,展开一次踏春之旅。
随着汽车轮子的缓缓滚过,我们来的春意盎然的梅子湖公园。我们一家迫不及待的找了个空旷的地方歇了下来,只见天空一片湛蓝,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。再看看地上,小草对我微微笑,花儿用她美丽的身姿替我们解除烦恼,远处的参天大树向我们招手,好像在和我诉说着世界的美好。
我被眼前的一片美丽所震撼,也想感受一下春天的味道,于是我轻轻地摘下了一朵小花,把鼻子凑上去闻了闻,立刻感到一阵淡淡的 清香,这不是秋天甜蜜的味道,也不是冬天那种寒冷的感觉,而是那种春天,生命复苏展示它的存在的感觉。我立刻恍然大悟,啊!原来这就是春天的味道!
我们一家人享受着春天的抚摸,慢慢吃东西,这时我在想:啊!春天的气息,不同的味道,真又一种春回大地,万物复苏之感!