二年级作文我的理想150字左右
青蛙跳出井口一看,半天才醒悟过来,左看看右看看,望不到遥远的天边去。
小鸟被青蛙那熊样逗得哈哈大笑,说:“你想去看黄河奔,长江涌,长城长,珠峰耸吗?”青蛙失望地摇摇头,叹了口气,说:“我没有翅膀,不像你呀。”小鸟非常热心,说:“我可以带你去呀,去看看外面多姿多彩的世界。”
于是,小鸟先带着青蛙来到了奔流不息的黄河,“哇!”青蛙大吃一惊,“这里的水波澜壮阔,十个井的水都抵不上一条黄河呀!”小鸟笑笑说:“待会还有更壮观的景色!”青蛙心如油煎地说:“快呀!快呀!我都等不及了!”
小鸟带着青蛙飞到了雄伟壮丽的长江上,青蛙唱到:“长江向东流诶,井底的青蛙不知道诶!”逗得小鸟哈哈大笑。
下雨了,小鸟把青蛙送到池塘,青蛙脸上无光地说:“坐在井底望到的天,就只有井口那么大,如果爬出了井口,世界大的望不到边缘,世界无边无际谁都不知道天边在哪里。”
小朋友,让我们走出家门,去感受世界的大和美吧!