二年级作文我的理想150字左右
第二年,那个人又在墙边种了一颗葫芦。细长的葫芦藤上又长满了嫩嫩的叶子,雪白的小花也开出来了。花期过后,一个个迷你的小葫芦,爬满了枝头。那个人看了之后欣喜若狂,心里像吃了蜜一样甜。
他吸取了去年的教训,主动去找邻居,向他请教怎样可以种一个大葫芦呢?邻居告诉他:“你要每天照顾它,多浇水多施肥,还要买一瓶虫剂。只有这样,你才能种出一个好葫芦来。”那个人虚心接受了邻居的建议。每天给葫芦浇水施肥。有一天,他细心地发现叶子上爬了些蚜虫,那个人赶紧用虫剂治理了几次。果然,蚜虫消失了。叶子越来越茂密,小葫芦一天天地长大了。那个人喜极而泣:“我的葫芦,快快长啊!快快长!我的“大南瓜”有希望啦!”
日子过得很快,小葫芦都成熟了。那个人非常感激邻居,他摘了几个最大的葫芦送给邻居。他还说:“明年我还要种许许多多的葫芦呢!”