“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”有的人,活得真实,活的坦然,活的精彩万分!“生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。”“知足常乐”告诉人们要学会满足,应安于现状。可我觉得,这样的人生平淡无奇,未尝没有得过且过的意思。
,代表着野心。可正因为如此,我们才是人。一个有有肉有灵魂的人,一个活着的人!正因为如此,我们生活的充沛,我们愿为之去奋斗!正因为如此,我们活的真实,生命有了意义!“情愿让日子过得忙迫,也不要让日子过得无聊。”成功的前提,是有野心。“人们不太看重自己的力量—这就是他们软弱的原因。”“知足常乐”意味着甘于平凡,我可以理解为没有上进心。我很怀疑持着这种生活态度的人,心里是真的淡然,还是因为软弱无能抑或虚伪?应是两者皆有吧!在我看来,那些人没有可以满足自己的能力、资本。
以及愿为之奋斗的激情、自信。他们就像是吃不到葡萄说葡萄酸的人,当他们拥有了力量、信心,是否还会甘于平凡?,是基于有能力的人!“决心就是力量,信心就是成功。”“阅读的理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。”信心来源于力量,力量来源于知识。我们不断学习、积累知识,就是为了充裕自己,使强大起来。“路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。”“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”如果你还年轻,不如放手拼一把!年轻人的优势就是有时间。“但愿每次回忆,对生活都不感到负疚。”人,要活得真,活的坦然!