我的成长过程作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经长大了。回想起在我成长的道路上的往事,有的让我伤心,有的让我激动……但是有这样一件事让我永远难忘。
那是在我上二年级的时候,我的父母给我买了很多本书,可是,我一点儿也不珍惜它们,它们掉在地下,我没有去捡起来,而是把它们踩在脚底下。书桌上的书乱七八糟,我也没有整理,很多书破烂不堪我却视而不见。
有一天晚上,爸爸严肃地对我说:“梦婷,你知道吗?当你把这些书踩在脚下时,我和你妈妈有多么的心疼。这些书都是我和你妈用辛苦赚来的钱买来送给你的礼物。而你呢?你却把它们踩在脚底下,不管不问,你觉得这像话吗?”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头说:“爸爸对不起,是我太不珍惜自己的东西了。”
爸爸语重心长地说:“光说对不起没有用,你要拿实际行动来证明,你是真的错了。”
从此以后,我把爸爸说的话记在了心里。
我把买来的每一本图片都包上了书皮,把它们分类摆放在我的书桌前,不在上面乱涂乱画,渐渐地,我发现爸爸妈妈给我买了它为什么叫金鱼而不叫银鱼呢?我最初认为它叫金鱼是因为是用金子做的。于是,我拿起剪刀把金鱼一条一条地解剖了,看看它们是不是用金子做的。正当我解剖完第二条鱼的时候,妈妈回来了,妈妈对我这种解剖金鱼的行为感到非常生气,把我骂了一通。
随着年龄的增长,我渐渐对动物产生了感情。我九岁那年,我们家养了一只狼狗,名字叫路路。它是我最喜欢的一只狗,它非常的尽职,主人不在家的时候,它就寸步不离地守在家门口,防止小偷进来,要不就跟在我后面给我当保镖。要是有人欺负我,它立马冲上去,给他一个下马威。自从路路来了以后,村子里最凶猛的狗也不敢欺负我。只要它一见到路路,连忙夹着尾巴逃走。但好景不长,不久,爷爷告诉我,路路被人偷走了。我无法接受这残酷的事实。这件事如同晴天霹雳。我一边哭一边喊:“路路,路路!”我哭着喊着,始终没有把路路盼回来。我不到黄河心不,越是找不到,我越是要找。我含着泪边走边用快要沙哑的声音呼唤着“路路”两个字。把全村的每个角落都找遍了,就是没有路路的踪影。但我呼唤路路的声音,仍回荡在小村庄的上空。我陷入绝望的深渊。我恨那偷狗的人,更恨那些干些偷鸡摸狗的人。路路,你在哪,你快回来吧!
这就是我的童年,一个有甜有苦也有辣的童年。