不一样的爱作文记叙文
汶川大地震已经过去两年了,但那双爱的翅膀却永远印在我的心中!在四川省汶川县映秀镇中心小学有一位年轻的男教师,当年只有29岁,孩子刚满3岁,妻子美丽端庄,是与他一个学校并肩作战的战友,他们对生活充满了无限的憧憬,他就是张米亚,他性格开朗,幽默外向,喜欢运动,身高只有1。72米,可打的一手好篮球。他的课讲得很棒,数学很枯燥,可他的课总是笑声不断。他很喜欢唱歌,有一句歌词他非常喜欢:“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”
是啊,摘下我的翅膀,送给你飞翔。没想到他用自己的行动验证了这句歌词。如果没有那场意外,一切才刚刚开始。那是2008年5月12日,那一天的早晨原本是美丽的,空气清新,阳光明媚,鸟儿用清脆的鸣叫宣告又一天的开始。下午两点二十分,上课铃声响了,孩子们整齐地坐在座位上,一张张笑脸绽放着欢乐的笑容,张米亚如往常一样,夹着书本,走进熟悉的课堂,开始了工作,仅仅8分零8秒之后,地震发生了……
一切才刚开始,可一切又结束了,12秒,这短短的12秒中,一种爱,一种责任,让他选择了学生。当救援者搬开坍塌的教学楼一角时,被眼前一幕惊呆了,数学教师张米亚跪倒在废墟中,双臂紧紧抱着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。张米亚用自己的翅膀为学生撑起一片生命的晴空,那句他所喜欢的歌词竟成了他履行的诺言。“摘下我的翅膀,送给你飞翔”那是怎样的一双翅膀啊!那翅膀如此坚硬,像塑像一样刻在每个人的心中。在生与,亲人与学生的抉择中,他用生命诠释了一名教师最伟大的爱,用肉之躯架起一道永生的长城!