世界上最伟大无私的是父爱和母爱,而我只能做一个失去父亲的折翼的天使。曾经,我也是骄傲的公主,幸福的和爸爸妈妈爱在一起,就好像童话城堡里不曾枯萎的玫瑰花。可是一张该的亡判决书打破了昔日的沉寂,仿佛在我白皙的脸蛋上划过一道淋淋的伤口。
淅淅沥沥的下着小雨,周围的一切都被雨淋湿了:树儿落泪了,花儿哭泣了,草儿伤感了……“不,这不是真的,爸爸不会离开我的!”我斩钉截铁地冲着姐姐吼道。雨打在我的脸上、分不清是泪水还是雨水。腿似千斤巨石一般,我吃力地挪着步子,半晌才走进自己的“家”,可是骗谁都骗不过自己的眼睛——满满一屋子的人都在哭,哭泣的声音打断了我的思绪,这样震惊的消息,我做梦都不会想到。我不由得想起一点点有关爸爸的事情。在我记忆中,爸爸是那样的健壮,那样的高大,那样的神武,最重要的是,他的生命力是那么顽强,连感冒都不曾吃药,还乐呵呵的对我说:“爸爸体质这么好,不吃药没关系的。”爸爸,你在用自己的生命跟我开玩笑吗?而你对我的爱便是你所下的赌注,一旦输了,就什么都没有了,对吗?
我还是不愿意回到现实,但是看到你静静地躺在那儿,残酷的现实打破了包裹在我身上的幸福泡泡,哭泣的声音压倒了一切。天依旧下着雨,唯一不同的是,这时的雨更大了、更沉重了……这一次,你没有跟我开玩笑,这是真的,一切美好的画面都不会再定格,因为你带走了所有金子般的回忆,唯一留给我的只有那苦涩的回忆和那场撕心裂肺的“泪雨”。你离开我的那天、我哭得很无助,但是我发现,上帝爷爷比我哭得还伤心,也许你的离开是个错、是个不能挽回的事实、是个不能更改的历史。