五年级描写草原的作文
20xx年的暑假,我们全家去呼伦贝尔大草原旅游。其中,最让我难忘的就是骑马快奔的感觉了。
在旅程的第一天,我们来到了位于陈巴尔虎旗的呼伦贝尔大草原。一百五十公里的高速公路两旁,看到的都是绿油油的草坪,好像是整个地表被披上了一层厚厚的绿地毯似的,还有一些忽高忽低的山丘,小丘也是绿油油的。
差不多接近目的地,就有由十多个骑着马、手执着彩旗的精壮小伙子组成的马队飞驰而来迎接我们这些远道而来的客人,更有一群羊在咩咩地叫,好像是在说:“欢迎来到大草原做客哦。”所有的一切都让我们倍感亲切。下车后,热情好客的主人便向我们献上洁白的“哈达”,以表示对游客的祝福。进入蒙古包香浓的奶茶立刻奉到手上。稍做休息后,便开始了让我们仰慕神驰的草原骑马之旅,每个人挑选好自己喜欢的高头大马,在向导的带领下前往第一个景点——拜祭敖包。
敖包是蒙古人的先人们的陵墓!一路上,风呼呼地刮着,往天上望,微微有点阳光透出云层,天空比别处更加湛蓝,絮状的朵朵白云飘在我的头顶,好像是只要一伸手就可以抓到一朵;往远处望,绵羊和山羊时不时静立不动,好像是在观赏着草原的美景。到了景点,大家便下马进行拜祭,我绕着敖包顺时针转了三圈,来到正前方十多米的地方,闭上眼睛许愿,然后将手中的石头投向敖包中间,“进球了!”我高兴地对爸爸说;“爸爸看来我要行好运了啊!拜祭活动结束,大家又上了马,可谁知道我前面的那匹马不听话竟然不停的放屁,我可就悲剧了闻的马屁味闻了一路啊!然后我看见爸爸他们在欢声笑语间扬鞭策马,前往下一个景点——牧民之家……