今天,我们跟着亲切的小贺导游(我妈妈),去集美一日游了。
首先,我们早上8:30分与亦钦集合。我们坐上了109路公交车,到吕厝站下车,乘坐地铁1号线。可能有人会问:“为什么一定要坐地铁呢?为什么不乘公交车呢?”因为呀:1我没有乘过厦门的地铁2坐地铁方便、人少3最主要的是便宜。我可开心了!
乘上了地铁1号线,我们到官任站下车。可我想:“为什么地铁启动时那么吵呢?”这个问题没几个人知道。1站,又1站……7站过去了。
一上地铁站,我们就可以看到集美图书馆了。进了集美图书馆,我们写了1个小时的作业;看了30分钟书。
出了集美图书馆,我们来到了集美学村。找到了一家叫“饭员外”的店,吃了午饭。
接着,我们穿过了一条小路。来到了陈嘉庚先生的故居,了解到了陈嘉庚先生对集大、厦大的辛苦付出。如:陈嘉庚先生为了集大与厦大“牺牲”了自己的胞弟——陈敬贤,任他为厦大的副校长;当初陈嘉庚先生为了让集大的学生知道大船的内部结构,就自己花钱去买了一艘大船,让本校的学生自己去解剖。解剖好了以后再让学生们重新组装起来,一直到现在也是这样的……陈嘉庚先生的故居中收藏了他的书、他用过的东西、写过的、看过的……
我们来到了归来堂,这时已经是下午3:00左右了。我们简简单单地看了一下,便拿着社会实践的小本子去盖章了。(盖了3个章)!
我们来到了陈嘉庚公园(也就是鳌园)欣赏了一下,也听了一些正在抗日时的事……
在出去的路上,我还见到了一个运动手表。我见了交给了警察叔叔(是妈妈先发现的)。
……
于是,我们买了4杯饮料,坐BRT回家了。