令我心安的人作文
最温暖的地方是母亲的怀抱。
——题记
睡眼朦胧中,我看到了你的身影,你那辛苦劳累而又模糊的身影。让我心有感激的人,那些让我心存感激的事。
周六回家,在大门口久久的伫立,凛冽的大风吹动这发梢,大风中夹杂着丝丝的寒意,我的手不得不拉上衣服的拉锁,等待着妈妈的到来。
“这里,这里!”远处有人呼唤我,我眺望去却没有妈妈的身影。“妈妈呢?”我问。他说“你妈在家做饭呢!”就这样,我跟着叔叔孤单的回了家,路上没有说一句话。
回到家,我疾快的甩开车门,直奔家门,打开门,老妈正津津有味地嗑着瓜子看着电视,别提多舒服,但是,手上多了一对惬意的手套。
妈妈平时不戴手套,今天怎么了?
吃晚饭,我和妈妈一起打扫卫生,而妈妈不知何时将棉手套更换为专门洗完用的橡胶手套,这又使我的好奇心燃烧起来,我一定要看个究竟?
脑子里对此充满了幻想,妈妈对手套特别喜爱?怕冷?受伤了?……不知不觉几个小时过去了。
突然,有人推开了房门,我连忙闭上眼睛,妈妈见我睡着了,给我盖了盖被子,小心翼翼的关上了房门,走回房间了。
这么重大的事件,我怎能睡着,我穿上鞋子跑到妈妈的房间,房门没关紧有一条缝。对面的墙上反出妈妈的影子,妈妈小心翼翼的将手套取下,向上面擦药并发出疼痛的声音,我一着急闯了进去。
妈妈见了我连忙把手放到背后,我问她怎么了,她说烫了一下,我细心地给妈妈涂抹着药,一抬头,妈妈的眼眶中透出一丝丝光芒。
微黄的光照亮了整个房间,我与妈妈的爱使整个冬天变得温暖,妈妈像小时候那样抱着我,驱赶了冬天的寒意。
妈妈为我做的一切,妈妈让我感激的一切,你让我感激,你让我骄傲。让我心存感激的人——我的母亲。