写风作文350字
一座花园里,有一棵树和一些花,它们都是好朋友,树天帮花儿们挡太阳,花呢,天天看着树帮它们挡太阳。
风姑娘经常来这儿,一会儿给花儿们一个惊喜—吓它们一跳。风姑娘每次来都有礼物给它们,它们每次看到风姑娘,都开心的欢迎她,每次玩都玩到黄昏的时候才走,这样来回,它们就成了好朋友。
可是树儿看了很生气,自言自语的说:“为什么我天天给花儿们挡太阳,它们都不与我玩,只跟风玩,这是为什么呀?要不明天与花儿签个合同,大家一起玩”
第二天树把心里话讲给花儿听,它们又成了好朋友,可是风儿来了还是与花儿玩的很开心,根本不理会树,树很生气对风姑娘说:“风姑娘,我们这里不欢迎你快出去!”风姑娘只好含泪走了。
风姑娘走后,过了几天哪里变的很严热了,没有风,没有雨,树先生怎么挡也挡不住,花儿们快枯了,这个时候树先生有点后悔,想让风姑娘回来,可是却不回来。
鸟儿看到了这一切,对树先生说“不要太自私了,不然的话没有好结果的。”