放学了,孩子们还想着今天老师说的话,想着怎样了解爸妈的生日,怎样祝贺爸妈的生日呢。
今天是奶奶来接小刚,他扑进奶奶的怀里,撒了一会儿娇儿,便跟着奶奶回家了。在回家的路上,小刚问:“奶奶,爸爸的生日是哪天?”奶奶笑眯眯的对小刚说:“是6月4日。对了,你问这个干什么?”小刚说:“这是个秘密!”奶奶听了说:“是什么秘密啊?”小刚说:“我先不告诉你。”奶奶看小刚很认真的样子,也就不再多问了。
到了爸爸的生日,小刚拿出他积攒了好久的零花钱,给爸爸买了一个大蛋糕,爸爸很高兴。
那天放学后,小红也向姥姥问到了妈妈的生日,并在那天送给妈妈一个小礼物,使妈妈感到很开心,很高兴,很幸福。
小月更聪明!她先把作业做完,再让爸爸妈妈给她看一下他们的身份证。于是,他记住了爸爸妈妈的生日。到了爸爸、妈妈过生日那天,他用自己的零花钱买了一个大蛋糕,还给分别给爸妈做了贺卡来庆祝。爸爸妈妈不约而同地问道:“你怎么知道我们生日啊?”小月回答说:“是你们的身份证告诉了我。”
这篇课文中的孩子们都知道了父母给予他们的爱,并懂得了汇报。