初三我家的财富作文
每个人都会有自己的一件珍品,有的是贵重的,也有的是微不足道的······
而我家的珍品是一枚钥匙,这个东西是我在爸爸房间的抽屉里发现的。为什会有这玩意,竟然还成了珍品呢?
多年前,这枚钥匙是我爷爷奶奶家的钥匙,我爸爸小的时候,他们的房子是用土块盖成的,门前一扇木头门,一把大锁,爸爸对我说:"这枚钥匙可有意义了,是爷爷交给我的。”我说道:“真能有什么意义啊?”后来听爸爸说了其中的故事,我才发现这把钥匙真的很有意义。
爸爸小的时候学习成绩不好,十三四岁的他特别的贪玩,爷爷无可奈何只好把爸爸锁在了家里。但是,贪玩的爸爸总能找到出去玩的办法。
有一次,爸爸活求爷爷让他去农地里干活,爷爷答应了,就带着爸爸去了。傍晚回家了,爸爸抢着要开门,开完门他故意说道:"妈,钥匙给你放包里了,我洗澡去了。”第二天,爷爷奶奶照样去干活了,他们把门锁上,就走了。过了一会,爸爸蹑手蹑脚的走到门口向外张望,看看爷爷奶奶走远了没,等他们走远了后,爸爸偷偷地把手伸到外面,用昨天偷来的钥匙把门给打开了,跑去跟他的玩伴玩去了。
可是,爸爸回来的时候,爷爷奶奶早已站在大门口等候他了。爷爷拽着爸爸的耳朵,怒斥道:“你把钥匙拿走了吧。"爸爸吓的不敢吱声。只是看着爷爷,结果是被打了一顿。从此以后,爸爸再也没有因为出去玩而偷拿钥匙了。
爷爷的去世,给爸爸的打击很大,临终前爷爷对爸爸说:“钥匙交给你了,好好让你妈过上好日子。”
现在,爸爸说,这把钥匙以后要给我保管, 我听后挺高兴的。这枚钥匙是爷爷用所有的精力得来的,他把爱和希望都放在了这里,我一定会保管好这枚钥匙。
这就是我家的一件珍品。