我想每个人家中都有一件非常重要的东西,它可以是一个物,也可以是一句话。这个东西可能会带来物质的支持,也可能会带来精神的鼓舞,珍贵的东西的存在一定有它非凡的意义。我们家的珍宝就是我婆婆留下来的一个发饰。
这个发饰是有部分精子做成的,虽然不是纯金的,并不是很昂贵,但是它对我们来说却有非常珍贵的意义。它是金黄色的一个发饰,上面有很多古典的红花,那些红花,是在我婆婆还小的时候,她的妈妈找一些手艺精巧的工匠制作的。毕竟已经过了很久了,上面的红花受到了一些磨损,但是由于我们十分珍贵的保存他,所以他还得以以最原始的样貌呈现在我们面前。这个头饰的体积并不小,因为他是当时的女孩扎在发髻上面的,对于我们现在来说,已经用不上了。上面有铁制作的东西,有一些生锈,充满了岁月的痕迹,每当把它拿在手上,我就感受到了岁月沉淀的力量。
这个发饰是由我的婆婆的妈妈传给婆婆,婆婆又传给妈妈,我想妈妈以后可能会传给我吧。这个发饰对他们来说就是母爱的传递,因为从小到大,他们家的感情都非常的好,因为以前的日子比较艰苦,婆婆的妈妈还是花了很大的价钱做了这样的发饰,让他的子孙后代都要记住我们是一家人,要永远保持这样良好的状态。
其实妈妈并不经常把它拿出来,因为这个发饰对他来说太珍贵了。我也只见过那么几次,我也不是很想开口向妈妈要着看。每当妈妈在生活中受挫的时候,就会打开那个木箱子,把头饰翻出来看一看,有时我看到她眼角的眼泪,就觉得非常的心酸,但是又又觉得非常的温暖,因为这样的一个精神的支撑,让妈妈的生活更加温暖。