在幽幽的深夜里,月光普照着大地,萤火虫点亮了自己的世界,我那深夜里唯一亮着的台灯照亮了我们未来的道路。我想念想念着那一张曾经为我点亮的台灯,还有你那略微沧桑的身影。
亲爱的老师,不知你是否才记得我,但我清楚我一定不会忘了你。那是一次班干部选举,还记得上一次当班干部已经是三年前的事情了,我对这个选举不抱任何希望,我在台下低着头,脸上写满无趣,心里暗暗的感到自卑,时间一分一秒的悄悄流逝,当老师在黑板上写着班长的名字时,我一片,看到了自己的名字出现在了上面,心里一惊,本来以为会有许多人来竞争这个职位,但却没有想到上面就五个字,班长王小明也就是我。同学们心中同样布满疑云,台下鸦雀无声,老师此时也是一语不发,过了一会儿,老师带着他那特有的深沉的声音说道,你们有什么异议吗?倘若没有的话,我就来说说我的看法。
台下依旧是一片寂静,见到这种情形,老师也便不卖关子了,他说首先班长这个职位对于班级的管理起着至关重要的作用,可以说是我的左臂右膀,对此我对班长这个职务的人选也有着充分的考虑,但思来想去,以及我平时对同学们的观察,这位同学在我看来有着较强的能力,我相信他能管理好这个班级。班上霎时间响起雷鸣般的掌声,而这时我还泛着抬起了头,环视了四周,我依旧有些怯弱。
老师啊,你可曾知道这件事对于当时的我影响有多大?从那件事以后,我的头开始习惯性的抬起来了,时光流逝,我长大了,你的银丝也冒出来,而我也,再也不能见到你了,即使天涯若比邻,但也人,掩盖不了我对你的思念,即使男儿有泪不轻弹,但再想起此时此景我仍然会热泪盈眶。
即使毕业了,你不再教我了,但每当我深夜里经过你曾经的宿舍时,还是会相信你额头上那一道道皱纹,还是会想起你的面孔,还是会想起你为我点亮的指路灯。或许不能再相见,但我仍然常想问问:我的恩师,您,还好吗?