——题记
秋天,我们一起荡秋千
高三六班来了一位新班主任,听说还是80后!
可是当80后的老师遇上90后的学生,不知道有何化学反应呢?
姜老师任课的第一天,就被同学们放肆的行为气哭了。还好有参谋长老爸为女儿指点迷津——把班级组成集结号,划分冲击组、保障组……当然也还有敢队
也许吧——这群孩子就像快要凋零的苹果花,生长在燥热夏天的浓郁里,是否结果,一切都在欣然等待中,也许,这是他们的起点。
秋天,老师与同学在大海的波涛间玩起了真心话大冒险,80后与90后的代沟注定要被海水冲淡。在海边,同学们诉说着青春的故事,故事的主人公就是这群90后的孩子,故事的作者就是这位80后的老师。
冬天,我们一起去滑雪
焦点出钱让倪小龙与周游去网吧上网,自己则偷偷的用功学习。
不知情的姜老师蹬着脚踏车在漫天雪舞的暗夜里,苦苦寻找。
雪,努力的下着。
直到午夜2点,倪小龙与周游才意犹未尽的从网吧出来。他们不知道,姜老师焦急的找寻他们多时。
为了这件事,焦点和倪小龙、周游反目成仇。
又是一个雪舞漫天的夜晚,雪潇洒的下着。焦点再也忍不住了,冲出教室,把他积压在内心的苦楚喊了出来“为什么总是要争第一,为什么要考大学?”
雪依然纷飞,泪依旧飘洒。友谊是否快要融化?没人回答。
冬天,告一个段落
春天,一起去看樱花雨
秦晴一直以来都吃的是发霉的馒头,她却从未告诉过任何人。她真傻,傻到一个人承担所有的一切,却不愿把自己的难处告诉大家。傻到不愿意和同学面对困难。
终于有一天,姜老师发现了这一切,紧紧的一把将秦晴搂在怀里,告诉她:“以后老师吃什么你就吃什么!”
樱花雨,无边的下着,纷纷扬扬,飘飘洒洒,挥笔描绘着春的童话。夏天,我们一起冲浪
高考前夕,周游却提出辍学不念。
这一切都是因为他和一个女孩美丽的约定——北大校园见!而现在,那个女孩却被病魔锁住了,她一直隐瞒着周游,因为她不想看见周游因为她而放弃未来。女孩刻意的逃避他,甚至不理他,天真的周游却认为女孩甩了他。
当周游得知了这一切后,执意要去找哪位女孩,可是,哪位女孩带着和周游的约定去天堂了。她会变成星星在天上看着周游,看着高三六班的!
这个夏天,注定有些特别。
在紧张的复习中,个别同学出现了高原反应。姜老师带着同学们一起玩真人cs大战。他们向敌人宣战:“我们准备好了,来吧,我们不怕。”
“是的,我们不怕!”
80给90的一双隐形翅膀,——带我飞,给我希望。