水是生命之源,因为有了水,我们的世界才变得多姿多彩,生机勃勃。假如所有的小河都干涸了,那世界将会是什么样子呢?
这一定是一个气沉沉的世界,没有了水的滋润,花儿永远失去了美丽的色彩;没有了水的给养,小草永远穿不上青青的绿袍;没有了水的滋养,大树永远也穿不上那美丽的衣裳……
鱼儿在干涸的河床上挣扎,马而绝望的嘶叫着,狂奔着;飞鸟无力的展着翅膀,疲惫的低飞着,哀叫着;遍地可以看到各种动物的尸体……
人们也失去了所有的文明,在干渴中大部分人都倒下了,在倒下前他们好像看到以前那绿绿的草,静静的湖。人们在梦中梦到了以前的景象……小河水哗哗的流着,河里的鱼儿在水里自由的游泳玩耍。岸边的动物们饮着甘甜的河水,人们在岸边悠闲的钓鱼。到处盛开着美丽的鲜花,生长着嫩绿的小草,到处都是繁荣的景象。可醒来时,眼前却是一片漫漫的黄沙。
有人说小河干涸还离我们很远哪,可我们只要这样不保护环境,再破坏植被,再使全球变暖这种悲剧就变成了现实。难到我们能听之任之这种悲局上演吗?
假如世界上的小河都干涸了,哭泣的不仅是万物,那将是人类的悲哀!