假如所有的小河都干涸了,人们甚至会为一杯不起眼的水大动干戈。你是否想过,假如所有小河干涸了,将会怎么样?
假如所有的小河都干涸了,大量树木会亡,人们也存活不了多长时间,树木没了,空气中只剩下二氧化碳,连小鱼也会随之去。因为,小河干涸了!
假如所有的小河干涸了,平时花枝乱颤的小树依旧在“花枝乱颤”一阵风儿吹过,它们像一个做错事的小孩儿,无力地低垂着头,失去往日挺拔的身姿,美丽高傲的气质,哪怕是一瞬间的活力也将成为一个梦想。因为,小河都干涸了!
假如所有小河都干涸了,地下水、自来水没了源头,家家户户居民看着饮水机里的水一点点下降,心急如焚却无可奈何。一家家水店门口排起了长龙似的队伍,人们争先恐后,看见前丁面的人大囗大口的喝
水队伍一片动,人们更是奋不顾身的往前挤,完全没了教养礼仪,有的人甚至丧心病狂,去抢夺老人、孩子的水。因为,所有小河干涸了!
假如所有的小河干涸了,天空变得灰蒙蒙的,人们再也看不到太阳公公的笑脸,植物、动物将会大量
灭绝,从此再也没有什么春夏秋冬。因为,所有小河都干涸了!
假如所有的小河干涸了,整个世界将会乱套,在宇宙中的地球也会渐渐暗淡。因为,所有小河干涸了!