孙悟空300字作文三打白骨精
刚开始,玄奘使孙悟空获得自由。但在看了孙悟空强大的战斗力之后,还是决定不收孙悟空为徒弟。孙悟空当然很喜欢唐僧的决定。他当时很希望自由的,但在观音菩萨一番指点之后,还是愿意守住这份责任感。于是,孙悟空就帮助唐僧获得了白龙马、猪八戒和沙僧一同前往西天取经。
在前往西天取经的路上,他们遇到了一个极为强劲的对手——千年老妖白骨精。这白骨精千变万化,实力不逊色于孙悟空。第一打是在树屋里,那时候唐僧真是命悬一线,几次差点被白骨精抓走。幸亏孙悟空化险为夷,但唐僧非常固执,他只相信眼前看到的事情,硬是责备了孙悟空一番。第二战可谓是更加困难了,他们不但要对战白骨精,而且还多了一个对手——云海西国国王。国王因为得了恶疾,必须吃唐僧的肉。幸亏孙悟空再一次击败了云海国王。但是在出城的路上,他们遭遇了白骨精的离间计,孙悟空被唐僧给赶走了。一看到孙悟空被赶走,白骨精便轻而易举的把唐僧给抓走了。猪八戒和沙僧在前往花果山一事无成之后,独自前往白骨洞大战白骨精。他们打得正激烈,忽然齐天大圣孙悟空来也。孙悟空又重现了一次棒打凌霄殿的壮观场面。白骨精在遭受了节节失利之后,化为一个巨大的骷髅。孙悟空当时可真是九一生,但最终他成功打败了白骨精。不幸的是唐僧因为相救白骨精而变成了一尊石像。幸亏菩萨救了唐僧一命,唐僧得以还魂。
通过这部电影,我深深感受到了孙悟空的责任感;唐僧的相信一切妖都能弃恶从善。我以后要学会担当,要与人为善。