体育课主要讲的是老师要把体育课移到室外,做器材运动。因为耐利身体不舒服,不能参加体育课,所以他的母亲请求校长不要上体育课。但是耐利克服了从一开始害怕上体育课,到在朋友的支持下,他去操场上完体育课的故事。
通过耐利这一故事,我从中懂得了:第一,就算遇到了困难,也要不要退缩。要坚持不懈、百折不挠,才能获得成功。第二,不管你的朋友怎么样,你都一定要支持他,鼓励他,如果你不这样,那你们就不是真正的朋友。第三,体育课是学校安排的必修课之一,我们不能因为害怕而不去上课,体育课也是特别有趣的。
我来举一个例子:又到了中英双语演讲比赛的选拔时间了,我本来准备不参加的,可是又有一点点想参加,心情比较矛盾。下课回家后就问爸爸,爸爸说:“随便你,不管你参不参加我都支持你的,你也可以问一下你的朋友。”
到了学校,我问了陈佳艺,陈佳艺就鼓励我说:“你肯定要参加的,我也要参加的,这既是我们超越自己,让同学们看一下自己实力的好机会,又是测试一下自己的实力的时候,而且你的英语又很好,岂不是一石二鸟!”我听了以后马上去报名,努力练习,最后获得了一等奖的好成绩!