就这样,我已经酷爱踢足球了。我睡觉前在床上看关于踢足球的书,一看就是一小时。晚上睡觉,我在我的睡梦里踢足球;睡醒后,我坐在床上想怎样把足球踢好。我把我最充沛的精力放在足球场上。
有一次,我们举行了一场足球比赛,我是前锋,我奋不顾身地去抢球,但是,我们的对手势力非常强,上半场没打完,就累得我们气喘吁吁,可我们不甘示弱,继续拼搏。最后以一比零取胜。这颗球是我踢进的,我好不容易把球带到球门口,一脚踢了进去。可是,连他们的门将都是实力高超,用胸口一顶,把球顶了出来,可是那颗有力的足球刚好又落在我的膝盖上,球又反弹了进去,守门员还没反应过来,球已经进了球门,我高兴极了。我和我的队友抱在一起“狂欢”,笑声送走了被球碰的疼痛,而迎来了更多的欢笑。就这样,我便放弃了一节课——我最爱的电脑微机课,改成了继续踢足球。
踢足球让我有喜也有悲:它让我有了自信,让学会了坚强,尽管身上摔了许多伤口,一场足球赛下来总是汗流浃背,裤子上也摔了许多洞,但我更珍惜赢得比赛后的喜悦。
谁也阻挡不了我对足球的热爱,因为是足球丰富了我的人生,为我增添了喜怒哀乐。