利用课件进行导入,课件播放一只小熊来到大自然中玩耍,它突然听到一种奇怪的声音,于是,它就叫上它的另外两位好朋友一起去寻找这奇怪的声音,这时候,从天边飘来一团黑烟,把整个大自然都包围住了,美丽的大自然从绿色全都变成了黑色(课件出示屏,小熊和它的朋友谁也听不到声音,(课件显示:屏幕出示人都在大喊:你们在哪里呀?我看不到了,听不到了最后它们变成三个白点在慢满的旋转分散――﹥逐渐变小――﹥又不停旋转、旋转(课件利用三维空间,使视觉上有立体感,有想象空间――﹥知道消失看不见。