宽容高中作文700【
他叫蔺相如,是一介书生,有着大度的胸襟。他叫廉颇,是一个武夫,有的只是习武之人的鲁莽。同在朝廷为官,可廉颇始终看不惯蔺相如的言行举止。或许是因嫉妒才生恨吧。他总是想方设法的挤兑蔺相如。这个好脾气的文官始终保持这“宰相肚里能撑船”的谦和,对廉颇好言相劝,甚至在朝中暗暗帮助他。时间的年轮一天天在这两个人身上打磨这岁月的痕迹。廉颇终于明白了自己是在“以小人之心度君子之腹”,自己真的愧对于蔺相如的宽容。他卸下自己的武装,背着荆条向蔺相如请罪,这个好脾气的文官再次选择宽容。当他搀扶起这个曾经给过他伤害的人时,“将相和”的宽容也在历史的长河中留下了难以磨灭的美好印象。