有一种朋友,我认为是爱情和友谊之间的一种感情。偶尔你会默默地想念他。当你想起他,你的心会温暖,你会有一种美好的感觉,你会被感动。当你悲伤和烦恼的时候,你会想起他。你非常希望他能在你身边,给你安慰,给你理解。然而,你从未向他吐露过。你害怕你的悲伤会妨碍他平静的生活。
你会想起他,想起他的真诚,想起他的坚持,想起他因为一首歌和一种颜色而一起经历的起起落落。因为你有这样一个朋友,你会珍惜你的生命,更爱你的生命,因为你知道他想让你过上好日子,他希望你能好好照顾自己,当你再次见面时,他希望你能告诉他你很幸福。
那些世俗的想法,在你心中,因为他的存在而变得苍白无力。你只需要在心底为这个人留一个小小的空的空间,然后静静地坚持那个美好的记忆。从一开始,你就知道你们之间不会有爱情。似乎谈论爱情亵渎了这种爱的感觉。这只能是一种友谊。这是怎么回事?你已经想了很多年了,但是你还是不知道。
你们很少接触,在这漫长的一生中,你们在一起的时间可能只有万分之一,但在彼此的心中都保留着一份思念,一份嘱咐,即使他去了天涯海角,即使过了许多许多年,即使再见面,已经不是人也不是物,你仍然记得这样一个人如此深刻,这就足够了。
有时候生活是平静的,会去一口枯井。也许你会掉进这口枯井。也许你没有对古老的荒原、枯萎的大海和腐烂的石头的爱。也许法华长得早,太阳穴苍白。但是有了这样的朋友,你的生活会有涟漪和色彩。你想想他。默默地记住他,也许今生今世都不会被遗忘。
你很感激这个世界上有这样一个人。他不在你身边,他也没有为你做任何事,但你希望他能过上好日子,长寿,多生孩子,幸福健康……
你也很高兴有这样一种感觉,纯洁而持久。在这个复杂的世界里,有这样一个朋友,值得你祝福和思念……