时间作文600六年级
时间,就像一位步履蹒跚的长者,悄无声息的行踵,划过历史的残痕断圮。轻轻然的足迹,启示着探索中的人类。风叱电吓的夜晚,他剽悍、强健,藐视邪恶迷雾漫天的清晨,他执着、坚定,勇往直前。一直在尘世穿梭的他没有终点,却有自己的方向,他马不停蹄的朝着这方向,孜孜不倦。
时间啊!我一直想捕捉你,可你总来去匆匆。像行云,漂浮不定,又像流水,一泻千里。而作为你的朝拜者,我只能感悟你的灵魂,而那淡如水的虚幻物又怎能使我嚼出你的深不可测?
于是,当黄昏的橙红洒满黄无人烟的沙碛时,我毫不犹豫的写下了:敬畏时间。是的,我一直敬畏着两样东西,一是生命,然后就是时间。
生命铸就了我,而时间铸就了生命。生命终究会干涸,而时间,则向它深鞠一躬,然后继续上路。
时间的壮阔是我不能理解的。为何他永不停息?有一股什么力量支撑着他?难道他真是浩瀚宇宙创造的史无前例的“永动机”?