乡村风景50字作文范文
乡村,虽然没有城市的繁华、热闹,却有着和城市截然不同的风景。
我的老家就在乡村。屋前,是一道接矮的石墙。墙边种着六七棵大桂花树,每年的金秋时节。不计其数的小黄花开满枝头,像是披了一层金色外衣。十里飘香。几株蓬勃的月季花,一年四季都会开放,花朵色彩艳丽地藏在枝叶间。还有那白色的桅子花,开在六月的乡村,带来清新扑鼻的香味,给平淡的老家增添了几分光彩几分芬芳。
在屋后的小菜园里,奶奶种了好多菜,有绿油油的青菜、韭菜,还有不但可以食用还可以观赏的南瓜、黄瓜、丝瓜,它们一个个挂在架子上,衬着那长长的藤,绿绿的叶,构成一道别有风趣的景色。
在后院,几只母鸡带着它们的孩子悠然自得在找着小虫子,还不时唱着自己编的“田园小曲”。
晚饭后,走在狭窄的乡村小路上,牵着老家的旺旺狗,看着路边那些不知名的花草,呼吸着泥土散发的芳香,真有心旷神怡的感觉。
美丽的乡村,不论哪个地方,哪个季节,都有着独特迷人的风景。