我身边的好榜样300字作文
我们天天在找学习的榜样,不过我想,生活中人人是榜样,同学、朋友、老师、长辈……
我有一个好榜样,一个疼我爱我的榜样,她就在我的身边,生我、养我、供我长大——她就是我的妈妈。
数学课,老师让大家做小正方体,妈妈就手把手地教我,用尺子一毫米一毫米地仔细量过后,费了九牛二虎的心思做了八个小正方体,一模一样,非常规格……这难道不是一个值得我学习的细心的榜样吗?
妈妈是位幼儿教师,每周她都要完成一些任务:画画、备课、练字、学习笔记、孩子们的成长记录等。而教托幼班的孩子非常累,常常累得她腰酸背痛腿抽筋。可不管她有多累,回到家也总是先把自己的“作业”完成……这难道不是一个值得我学习的坚持不懈的榜样吗?
每逢周日,妈妈总要来一个家庭大扫除,而每一次,家里的角角落落都会变得干干净净、一尘不染……这难道不是一个值得我学习的热爱劳动的榜样吗?
每逢年节,妈妈都忘不了给爷爷奶奶、姥娘姥爷买衣服或好吃的食品,每天都要到爷爷奶奶那里问候一下,有没有什么事情,还要经常接送姥姥从家里到县城……这难道不是一个值得我学习的孝敬老人的榜样吗?
……
生活中人人是榜样,你不用找,他们就在你身边。