我身边的好榜样300字作文
我们身边有许多榜样,他们有一些乐于助人,有一些学习刻苦,还有一些极负责任。今天,我来说说一位女同学,她是我的榜样。
这位女同学她很负责任,是老师的好帮手。她为人和善,同学这么多年,我还没看见过她跟别人红过脸。就算有,那也只是一次两次,小小争执罢了。这位女同学是体育委员,在中午放学的时候,她就会大喊:“快点出去站队,哪一组走得快,就给哪一组加分!”听到这话,我们就会呼地一下冲出教室,效率可高了。她也很负责,从不偏袒哪一组,实事求是,公平公正。
在二年级的时候,有一次,当我下完楼梯,准备跨出门槛的时候,不知道哪个同学猛地撞到了我身上,我扑通一下子摔倒了。当时疼得不得了,豆大的眼泪不停地落了下来。我挣扎着想要爬起来,结果感到有一股力量将我拉了起来。原来,是这位女同学把我扶起来了。她帮我拍掉身上的土,“疼吗,是怎么摔倒的呀?”她关心地问我。“我,我,”我一边抽泣一边说,“有人把我撞倒了,好疼啊!”她安慰我:“没事,走,我带你去找老师,好吗?”我点点头,她扶着我慢慢地向队伍走去。老师检查后,发现只破了点皮,幸好没流。我慢慢回到队伍,心里全是对那位女同学的感激。
这位女同学就是李慧茹,我要学习她的乐于助人,她是我永远的榜样。