我身边的好榜样300字作文
在我们的身边有很多榜样。他们或者品德高尚;或者有着坚韧不拔的品质;还或者淡泊名利,全心全意为人们做好事总之,不管怎么说,榜样就在我们身边。
昨天上午,阿姨开车来接我和妈妈到海上公园游玩。我们在公园里有说有笑的到处逛,欣赏着美景。这时,我忽然看到远处有一位老爷爷摔倒了。
我着急地对妈妈说:妈妈,妈妈,那儿有一位老爷爷摔倒了,我们去帮帮他吧!妈妈问我在哪儿。就在这时,我看见一位穿着整齐的叔叔已经抢先一步跑到老爷爷的身边。
他扶起了老爷爷,帮他拍了拍身上的土,关切地问道:老大爷,您没事吧?哪里摔疼了?我我我这儿我这儿疼。
老爷爷指了指膝盖说道。叔叔立即把老爷爷扶到了附近的椅子上,卷起他的右裤脚。看见老爷爷的右膝盖又红又肿,叔叔着急的说:大爷,我送你去医院吧!
你的伤挺严重的。不用了年轻人,你忙去吧,我坐一会儿就好了。
老人摇了摇头。那您站起来给我看看,是否好一些了?谁知,老爷爷还没站稳,就又坐了下去。不行!您的伤不轻,如果不及时治疗,会更严重的!
说着,叔叔立即拦了一辆出租车,把老爷爷扶进了车里我看见了叔叔所做的一切,他的这种助人为乐的行为是一种高尚的行为,也是一种让人见了都不得不把他作为榜样的行为。
如果所有的人都像这位叔叔一样,帮助身边需要帮助的人,向他们奉献出真挚的问候,这个世界一定更美好!