振兴中华为己任高中作文
正是那一天,我们永远也不会忘记1937年12月13日,南京大屠,30多万同胞无辜地在日本人手里,哦,不。是小鬼子的 凶器之下。那一暮暮惨不忍睹的戮,那一声声无力反抗的喊叫,那一句句震撼心灵的语言。我不忍再讲下去了,因为外来侵略者在中国犯下了的滔天大罪徐竹难 书。
中国人永远也不会忘记这耻辱的历史,他们发愤图强经过几十年的苦战,小鬼子挂起了白旗,宣布无条件提投降。中国自此之后,中国进入了繁荣发展 的时代。如今中国人在也不是“东亚病夫”,再也不是寡不敌众的穷国家了。如今,中国拥有的是960万平方公里园土,14亿中国人,先进的武器。但是,我们 不能骄傲,亦不能恃强凌弱,中国的国人,我们应该自豪,自豪我们是炎黄子孙,是龙的传人,作为国家未来的栋梁,我们应该好好学习,天天向上,为祖国贡献自 己的一生!作为振兴中华的希望,我们应该先正其心,在修其身,争取让祖国更强大,更加的繁荣昌盛。
现在,让我打开畅想中国未来的大门。未来,中国 可能人才济济。那时,中国就有足够的资金来培育人才了,在也不用因人才被别国挖去而心痛了。那时,中国可能会对教育制度进行改革,他们注重的不再是“读 书”,而是从读书中悟得各种道理,也不会存在“一考定终身”的现象。到时,各色各样的人才会拔尖而出,力争为国作贡献。
未来,中国可能科技发达。中国将是第一个发现外星人的国家,也是第一个移民区月球的国家。到那时,我们也许会利用科技重建圆明园,找回遗失的古物,创建更好的故宫。人民也将安居乐业,不愁生计。这样的生活实在太美好了!
未来,中国可能国防兵力强大。没有国家敢侵略我们,每国都派使者来与我们结为一家。那时,世界就布满了叼着橄榄枝的和平鸽。
总而言之,无论以后国家变化怎样,我们一定不会重蹈历史的覆辙。
勿忘国耻,振兴中华!人人有责!