因为一件小事感动的作文
你会为一件事感动吗?你会为一句话感动吗?你会为一封信感动吗?在你的成长的过程里,是否也会有一些难以忘怀的事?我想:我们都是因为渐渐的长大,才真正明白了什么叫亲情,什么叫友情,什么叫理解,什么叫尊重。
有一件事我会经常想起,也就是这段经历,我才懂得什么叫感动。它在我的脑海里打下了深深的烙印,随着时间的延续,我更加珍惜。
记得那是一个炎热的夏天,姥姥因得了肌腱炎,腿上长了一个包块,虽然不痛也不影响行走,但是这个肿块逐渐的在长大,经过医院的确诊,建议姥姥做切除手术,以免耽误治疗。手术安排在第二天下午2:00,姥姥被医护人员推进了手术室,经过了几个小时的手术,终于结束了,医生轻轻地把姥姥推进了病房。我看见妈妈的眼眶一直都是湿湿的,妈妈一定很担心很害怕,她紧紧的守在病床边,直到姥姥醒来。因为姥爷在山西看望祖奶奶,舅妈发烧住院,舅舅又得照顾舅妈,爸爸上班忙,所以照顾姥姥的重担就担在妈妈的肩上。她这几天话都不多,不象以前那样爱说爱笑。每天她都会在医院照顾姥姥,晚上也在那里陪伴。每天早上,她都会赶回家把鸡蛋煮好,牛奶热好,给姥姥送去;等液体输上后,她又会抽时间去买菜准备中午的饭。因为天气很热,她怕姥姥中暑,拿了很多水果,削给姥姥吃;姥姥腿上的伤口很疼,每天的大小便都很困难,她就用小盆子接着,然后到卫生间把盆子冲干净;姥姥每天都要出很多汗,她耐心细致的帮姥姥翻身、擦汗;为了不让远在北方的姥爷担心,她一直都没有告诉他,并默默地把这件事承担了下来,没有一点怨言,直到姥姥出院,恢复健康。
那时的我还不是很懂事,也不知道怎样去安慰妈妈,帮助妈妈,可是因为这件事,我才真正懂得了什么是孝心,什么是尊敬,也是因为这件事,我感受到了她们之间的这份深深的母女情,懂得了什么才是世界上最珍贵的情意,我会为有这样的妈妈而自豪,也会永远记住这段经历,我想,以后我也会这样体贴,理解和孝敬父母的。