乌龟当上了水族总督,有件往事却耿耿于怀,就是当年和兔子赛跑时,因兔子骄傲在途中睡觉,让自己侥幸夺得了冠军。事后各界议论纷纷为兔子打抱不平,有的还建议重新比赛以决胜负。乌龟想:现在自己当总督了,与其让人说闲话,不如再比一场,保不准那三心二意的兔子半路再去睡觉呢?
堂堂的水族总督要与名不见经传的兔子赛跑,这消息一经传出立即产生轰动。大家各抒已见,都认为乌龟不自量力,谁不知道兔子的善跑呢?
比赛开始了,裁判员一声令下,乌龟和兔子各向前跑去,观众们纷纷奔到终点等着看乌龟出丑。
可是出人意料,人们看见乌龟迈着步子慢吞吞走来,居然又让它先到达终点,过了好一会儿,才看见兔子急急忙忙奔来。
“怎么搞的,你又半路睡觉去了?怎么输得这么惨?”观众们大惑不解纷纷质问。
“没有呀,我一直跑着呢,”兔子气喘虚虚直摇头:“你们可都看见我满头大汗,我跑着跑着不知不觉就落后了,这龟总督真是厉害,我实在跑不过它!”
这下大家信服了,连兔子那样的机灵鬼都甘拜下风,谁还敢小瞧龟总督!从此乌龟更负盛名,它成了名附其实的赛跑冠军!
这是什么原因呀?谁也不清楚,只有兔子心知肚明:乌龟算什么冠军,跟蜗牛比去吧!可又不得不让着它——人家现在是水族总督!