一阵春风送走了冬弟弟,又迎来了春姑娘。
春姑娘在公园里把手一挥,你看,草地上的花儿绽放开了,红的玫瑰、黄的迎春花,还有五颜六色的野花都散发着诱人的清香,绣在了柔软的绿毛毯上;可爱的小燕子从南方飞来了,叽叽喳喳地说“春天来了,春天来了”。还有许多鸟儿在树林举办“春天音乐会”;在小河里,刚刚解冻的冰块漂在河里,折射着七彩的阳光。小河里,小蝌蚪在河里游来游去,好像到处在找妈妈。
小鱼在河水里吐着泡泡一会儿散开,一会儿聚拢,好像在说悄悄话。小青蛙站在荷叶上,“呱呱,呱呱”叫个不停,好像在向我们问好!柳树抽出了新的枝条,伸出了嫩绿的叶子。一阵风吹过来,柳树在风中左右摇摆,好像在给我们跳舞。蝴蝶看见了,也不示弱!她穿着五颜六色的衣服,在阳光的照耀下显得多么漂亮呀!她在漂亮的花丛中扑扇着翅膀,忽高忽低,翩翩起舞,好像在和柳树比舞姿!
我爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看见大树的新绿,听到小乌的欢唱。我爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!