星期二下午,叶老师在多媒体上搜了一个《别惹蚂蚁》这部电影。
片中有一个叫花生豆的小男孩。他和几个小朋友经常被一个邻居的大孩子欺负,所以花生豆就不和别人玩。花生豆就拿着水枪向蚂蚁巢里喷水,把蚂蚁的房子、粮食都被冲走了,蚂蚁都很怨恨花生豆。有一天晚上,有一只蚂蚁趁他不注意,就拿一个魔法药往花生豆的耳朵里滴一些,然后花生豆就变得像蚂蚁一样大小的了。然后再派几只蚂蚁把花生豆送到蚂蚁巢里,花生豆只好在蚂蚁巢里生活了。花生豆一进入蚂蚁的巢里,过了一会儿,有许许多多的蚂蚁都议论着吃了花生豆,蚂蚁女王说:”谁来训练花生豆来当蚂蚁?“有一只名字叫霍娃的蚂蚁一本正经的说:”我来训练花生豆!“第二天,霍娃就开始训练花生豆。让花生豆自己和蚂蚁们一起训练,花生豆是蓝队。在训练的过程中,花生豆有些时候不能过去,只能让别的蚂蚁来帮助他,到最后一关的时候,花生豆给蓝队抹黑了,这个时候红队赢了,蓝队输了,蓝队的一些蚂蚁们都很难为情。花生豆知道了:团结力量才大,一个人的力量很渺小。
过了几天,花生豆想回家了,说是回家拿一些糖果,霍娃和其他几个蚂蚁想着是甜石头,就一起上花生豆的家了。到了那里,霍娃和他们的几个朋友拿了许许多多的甜石头,有许多颜色,拿完以后,他们又回到了巢穴里,有一天,他们在路上走着,遇到了好几只大蝗虫,来攻击蚂蚁们,他们打了好久好久,最终蚂蚁们失败了,大蝗虫们胜利了。
还有一天蚂蚁们去和大蝗虫们去谈一谈去怎样打那个胖胖的男人,如果不打败他,那个胖胖的男人就会蚂蚁和大蝗虫的。他们说好了作战计划,就来对付那个胖胖的男人了,在打的过程中,蚂蚁们和大蝗虫们有一点失误,但花生豆有一天特别好的计划,说完了以后,就开始攻打那个坏人了,过了一会儿,蚂蚁们和大蝗虫们还有花生豆他们胜利了。那个坏人吓得跑了。蚂蚁们和花生豆一起回了蚂蚁巢里,来庆祝胜利。有一只蚂蚁,拿着回复花生豆的原样的魔法药,就给了花生豆,给花生豆的魔法药的那只蚂蚁说:”你不能在这里复活原样,只能出去复活原样。“一会儿,花生豆就复活原样了,一些朋友们来找花生豆来玩,那个胖胖的小男孩说:”花生豆,找你玩怎么找不到你呢?“花生豆什么也没有说。那个胖胖的小男孩就走了。那些小朋友就和花生豆去玩足球了,走了一点,就看点蚂蚁巢里的霍娃在和自己再见,花生豆也和霍娃再见。
看了这部电影我懂得了:一个人的力气是渺小的,群众的力气是伟大的。