亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我们从小听着这首歌长大,因为这优美的旋律渗透了千万儿女对母亲的感恩,也包含着母亲对我们深深的爱。您也如歌中一样,一点一点的把爱传到我的心中!
一转眼,我与您一起度过了十个春夏秋冬的轮回。我在您的眼中,就是一朵含苞欲放的花蕾,简直比珍珠还珍贵,比钻石更稀有。在每件事上您都引导我,为我指出真正的远航路线。今天给您写信,是为了和您说说心里话。别人都说母爱是世上最伟大的爱,但我觉得您的爱比大海更浩瀚,比天空更广阔。
去年的那件事似乎刚刚发生一样。记得那是一个大雨如注的下午,放学后,我焦急地站在班级门口等待,十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去……我始终看不到您的身影。正当我失望时,您终于出现了。您手里拿着雨衣,冒着雨从校门口跑来。您过来后,我看到您的衣服淋湿了,从您口中关切的话语缓缓传来:“怎么样,等急了吧,冷吗?快把雨衣穿上别感冒了!”这时,我那不争气的泪珠已悄悄在眼眶里打转。回到家后,我的身体安然无恙,您却咳嗽不止,病倒了。妈妈,在您的精心呵护下,我茁壮成长,而您却日益衰老。有一次,我晚上发高烧,您连觉都睡不好,连夜守在我的身边,直到我病好后,您才能把心放下。看着您头上日益增多的白发,我“哇”地一声哭了出来,双腿跪地,真挚地说:“妈,我爱您!”
自从我出生那天起,您每时每刻都在关心着我,照顾着我。随着年龄的增长,您肩上的担子越来越重。乌鸦反哺的故事已经烙印在了我的心中,难道乌鸦这种不会说话的动物比我们这高贵的人类还会孝敬父母吗?不!我不相信。百善孝为先,妈妈您把我养大花费了太多太多的心,现在我长大了,不想成为您的累赘!我更不会用枷锁把您紧紧扣在身边,也不会控制您的自由生活,我会把孝敬您放在第一位。
您深知,有一天您也会离开我,让我自己去勇敢地面对人生的困难。可是,妈妈我离不开您啊!虽然我已经生根发芽,但是我还是像原来那样娇嫩、弱小!妈妈,我是多么希望您能永远年轻,头上能少些白发!而我能晚点长大,还像儿时那样依偎着您。我不知如何去报答您,也不知怎样去爱您。但是,请您相信我,我一定会由一棵弱小的树苗变为一棵参天大树!
祝您身体健康,万事如意!
敬礼!