一年一度的国庆节又来临了我和好朋友约好十月二日到常州玩。
十月二日早晨我朱文碧刘锦刘无双和她妈妈都来到车站会合可就是不见黄雯娇的人影。我们左等右等等了半个小时也没见她来于是我们只好五个人乘公共车走了。
来到常州还不过八九点种。因为刘无双没吃早饭的缘故她妈妈还请我们又吃了一顿早饭(我朱文碧刘锦已经吃过了)。吃完早饭我们还逛了会儿小商品市场并且我和刘无双一起朱文碧和刘锦一块儿一起拍了大头贴作为留念。然后我们又一起去吃了“肯德鸡”还逛了一会儿书店将近12点我们才来到了“天语雅阁”。
我们来到“天语雅阁”的一楼便有一位服务员姐姐向我们招手:“小妹妹我带你们上楼去。”我们跟着服务员姐姐来到二楼。二楼不像一楼那样亮堂堂的而是有霓虹灯照耀着别有一番情趣。我们先每人叫了一杯饮料并让服务员把没份小吃都来了一份。我们吃着吃着朱文碧便说:“我们来“成语接龙”怎么样?”我们一致赞同但接不上的人就必须少吃一盘零食。刘无双先说:“车水马龙。”朱文碧接着说:“龙飞凤舞。”我接着说:“舞姿优美。”接下来是刘锦:“美妙绝伦。”我们就这样接着一个个说过去最后朱文碧说了个:“学有成就”这回可把我难住了我便胡乱说了个:“就在这里。”刘无双她们听了都哈哈大笑起来都说:“哪有这个成语赖皮赖皮。”于是我心爱的薯条便“离我而去”。然后我们又比赛唱歌要求很低每人唱一句就行这次又是刘无双先她先唱起来:“忘了有多久再没听到你对我说你最爱的故事我想了很久我开始慌了是不是我又做错了什么?”接着是朱文碧轮到我时我便说:“我先欠着。”我一连欠了六句轮到我时我还想说“先欠着”但她们这次不在让我一起说:“快唱!”于是我只能唱起来:“你说你最爱丁香花因为你的名字就是它。”最后我们又比赛说明星的名字这次不用想也能一口气说个五六个:林心如许邵洋张邵含庞龙张娜拉陈小春陈浩民蔡依林陈坤潘玮柏香香周杰伦阿杜黄征林俊杰周星驰。最后我们的嘴也说累了便开始放开肚子吃我一连吃了十一个冰淇淋四杯咖啡(还包括小吃)刚要离开“天语雅阁”时刘无双风趣的说:“金银花今天我终于体会到什么叫做“情有独钟”了。”