让人心动的一个人作文
一年的光阴,我们最大的改变在于:我们开始在走进生活,我们开始懂得承担。从离家的那一刻起,选择注定我们要承担以后的风风雨雨。一年的时间,没有了父母悉心的呵护,没有了家中的随意任性,也没有了从前内心深处的安全感,所有的这一切在离家的那一刻被放弃。这一年,在这个竞争激烈的校园中,脾性得约的求知之旅我们扛过来了,酷暑严冬的种种不适,我们挺过来了远离家乡父母的独立生活,更让我们走过来了。有过挫折,却从没想过放弃,跌倒了爬起来接着向前,曾经的泪水最终成为过往,有过的欢笑却被定格成永远,伴我们共迎明日的阳光。
一年的光阴,我们最大的收获在于:我们终于深切体会了什么叫山外有山,人外有人。不管是这个班级还是这个校园,强者身影随处可见。若以这个集体对比这个校园,成绩上便体现得很明显。新疆班54名学子来自不同的学习环境,试问从前,这里哪一个不是学习的尖子,考试的能手?但从前名列前茅的我们,现在似乎进入年级前一百都是种奢望。学习上如此,其他方面更是如此,校园艺术节、运动会上,那些特长生的精湛表现,无一不令我钦佩,因为在我,最拿手的只是算不得一流的考试而已。而在班级的小范围里,每个人特有的长处也在这一年里尽显无遗,善交、善演、善言,总是在不经意间让人惊叹。
一年的光阴,我最大的感动来自于这个集体。是因为离开了家的温情而放大了生活的感动?还是过于长久的相处时间让我们互相磨合得更近?或者确实是已经成熟的我们开始学会感恩他人,感动他人?还是……总之,这个集体是我所认为我的求学路上最团结、最温暖、最好的集体。在这里,我知道了,朋友之间可以更关心,集体可以创造不尽的温暖,而我可以做得更好,更多。生命在这里似乎都翻开了全新的一页。
事实上,这寥寥数字离这一年实际带给我们的还很远很远,可是,正是因为“一切尽在不言中”,这一年的感触才会更深。生活就是这么个奇妙的东西,你永远不能洞悉生活,永远不能预见生活,更不能完全掌握生活,而它却总在无声无息间将你改变,将你历练,将你摆布却并不玩弄。
哦!这一年的生活它岂是文字所能道尽的。