我目不转睛的盯着看水是怎样结成冰的。真神奇,水很快就就结了冰。冰非常透明,像一面透亮的玻璃。我心里高兴极了!可就在这时,一位阿姨骑着自行车,还带着一个小孩子过来了,我还没太注意的时候,只听见“咣当!”一声连人带车已撂出老远。我看见小孩在地上“哇哇”大哭。阿姨也被摔得趴在地上。这时一位叔叔跑了过来,赶忙扶起阿姨。
阿姨不顾一切地跑过来,这时我也抱起了小孩,帮他拍打着身上的土。那位阿姨夸我是个好孩子。我觉得自己脸在发烧,知道自己闯祸了。连忙向阿姨道歉说:“阿姨,对不起!都是我不好,水是我洒的。”阿姨说:“好孩子,没什么,今后可千万不要再做这种傻事了!”说完,阿姨一瘸一拐的推着车子歪歪扭扭的走了。我看着阿姨离去的背影,真是惭愧极了!这件事已经过去快一年的时间了,但是我一直难以忘记。