有关中华民族民族魂的作文
翻开中国厚厚的历史,有一个时刻,总是在每个中国人民的心中久久难忘;有一个声音,总是在每个中国人民的耳边时时回荡;有一个名字,总是在每个中国人民的脑海中永远铭记。这时刻、这声音宣告了中华人民共和国成立了,中国共产党人的建国大业终于没有枉费。
回望1921年,在南湖的航船上,中华民族的希望——共产党成立了!是这个集体,带领着处于水深火热中的中国人民奋起反击。他们是一支怎样的队伍啊!不拿群众一针一线,雄赳赳气昂昂,怀着满腔的爱国情英勇抗争。这样的队伍,在世界历史上都是少有的。虽然装备不如国民党,可是历史上的一次次战役证明,正义的一方总会取得胜利!
再看看我们我们今天的幸福日子就是有无数无产阶级先辈的鲜铺就的,是有我们如此睿智伟大的领袖带领下创造的新中国,来之不易啊!
现在,生活是多么美好!多么幸福!许多人便只知道享受,而不思进取。要知道中国现在是发展中国家,在世界上的排名也并非位居前列,我们岂能就这样安于现状呢?
就像梁启超所说的那样:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”
侵略者,前辈们已经帮我们赶出去了,剩下的,就只有靠我们这一代风华正茂的少年了。既然革命先烈能在那样艰苦的情况下取得辉煌胜利,那么,我们现在的生活那么好,有什么理由说不呢?
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。我们必须要从现在开始努力,争取让祖国站在世界的巅峰!