关于防溺水的小作文一百字
今天,我看了防溺水事故。前一次观看我并没有仔细的看,而这次,我则领我到了许多知识。
小学生主要溺水的原因有两个,一是自我防护不会,导致溺水身亡,二是喜欢在不知的海域或江域进行游泳比赛,有溺水,遇漩涡等等事项而。
影片主要讲了五大板块,一是游泳安全知识,二是不要去不知水情或偏僻的地方游泳,三是不做准备活动时不要下水游泳,四是游泳时不要嬉戏玩闹,逞强好胜,五是不要再无救援人员的海域游泳。在这五大板块里我学到了好多知识,有如何防护抽筋等等的自我防护以及救人的方法。
最后,影片还说了一个防溺水的绕口令,十分有趣,顺口。
这个影片告诉我们一定要小心溺水这个“头号手”,让大家注意安全,提升了我们自救的知识,使我受益匪浅!