机器人作文高一
是地球废品分装员)的缩写,这种职业出现在2700年,因为地球的垃圾多到爆炸,整个星球几乎被垃圾掩埋了,罪魁祸首-人类-只得移居到太空船上,并且请一家叫公司清除地球的垃圾,待万物更新时再飞回地球安居公司把这种叫的机器人大批送往地球捡垃圾,但并不适合地球的环境,大批量地来也大批量地坏,最后只剩下一个机器人还在日复一日的按照程序收拾废品。就这么过了几百年,仅存的还在垃圾堆里淘到不少人造宝贝,它也开始有了自我意识,懂得什么是孤独。有一天一艘飞船突然降落,一个女机器人伊娃来到地球执行搜寻任务,捡垃圾的机器人“爱”上了Eve,但是它面临着两难的抉择,是跟伊娃离开地球,还是继续按照身体里的程序捡一辈子的垃圾……
机器人尚且知道孤独
伊娃被回收回太空船上,已经爱上伊娃的瓦力也毅然追随伊娃来到了太空船上。在这个太空船上,瓦力发现很多跟他一样的机器人,他们同有不同但相对单一的指令。还发现了人类,已经普遍因为运动量过少导致骨骼中钙的流失而肥胖。这其中发生很多有趣的小插曲,包括瓦力认识了清洁机器人奥雷,和两个不知名的人类。瓦力继续追随尚未恢复意识的伊娃,发现伊娃被带到了一个回收舱里。那里有很多跟伊娃外形一样的机器人。只不过,伊娃的胸前此时因为发现了一株绿色植物而发着绿光,这使得瓦力能清晰辨认意中人伊娃。
这艘太空船的船长,无意间发现返回的伊娃有异常,便在和伊娃见面时发现了一个他以前根本不知道的惊天秘密。原来,BNL公司早已经知道地球已经不再适合人类居住,便发明了这艘太空船让人类躲避灾难,如果有可能的话,待地球环境更替,能重新适合人类居住的时候,再乘这艘飞船返回地球。船长一开始不以为然,觉得飞船上过得挺好,可后来他知道这个秘密以后,进一步从电脑中解惑,得知了很多他不知道的以前的人类活动,这些激起了他回家的渴望!他下定决心,带自己的船员回家。事情从不会如此顺利,伊娃在交出那一株小嫩芽的时候发现嫩芽丢了。然后瓦力帮她找了回来,其中不乏艰难困苦,但瓦力咬牙坚持了下来。终究为人类回归家园,启动了返回程序。而瓦力和伊娃也在一起战斗中培养了感情。可不幸的是,船长的助手机器人,将瓦力搞坏了,伊娃抱着一线希望回到了地球,来到了曾经到过的瓦力的住所,修复了瓦力。他们终归有情人终成眷属……
而人类,也在地球上开始了漫长的进化过程
其中有一句话船长说的非常好:我们不止要活着,我们还要生活!
这,也许就是活着的意义吧。
其中有两段机器人的台词很感人,一段是瓦力追随要被收回的伊娃时那长长的呼喊,以及瓦力要唤醒伊娃时那温柔的低语,“伊娃……伊娃……”各种声调,高的低的平的询问的惊奇的可怜的悲伤的,这些给了我们充分多的想象空间,让我们真切得感受到了瓦力的孤独与无助以及他热切的盼望;另一端来自瓦力被重新修复,但是记忆丧失,伊娃痛彻心扉得呼喊瓦力的名字,终归瓦力被记忆重拾,认出了可爱的伊娃。
呵呵,机器人的爱情,竟然不输于人类的戏剧,同样让人看了以后画面在脑中翻腾,久久不能平静。本人就是因为抑制不住这股冲动,敲打键盘来抒缓对这段爱情的崇拜。
希望大家有空看看,耐心点儿,这里面台词并不多,但是有着丰富的肢体动作,经典浪漫的背景以及曲折的故事情节,高兴的和伤怀的以及令人捧腹的动作相互掺杂,绝对值得一看。