森林里住着一只独眼狼。它有一帮兄弟,这些人要森林里胡作非为,不是鸡妈妈的蛋被偷了,就是小鹿家的钱不翼而飞了,闹得整个森林里人心惶惶,警察局里的电话都快被打爆了 。猫警官下决心要把独眼狼和它的同伙们一网打尽。
这天,猫探长得到一个情报:同福客栈里住着一帮行迹可疑的人,他们常常在半夜出去,凌晨回来,房间里还时不时传来争吵声。猫探长听了,觉得很可能是独眼狼那一伙人,便派狗探员前去侦察。狗探员来到客栈,要了与目标相邻的一间屋子住下了。半夜里,狗探员被隔壁的争吵声给惊醒了,只听一个声音说:“这些钱该怎么分呢?每人分400元,还余280元,如果每人分500元,又少220元。”狗探员马上把这个情况用电话报告了猫警官。猫警官接到报告,心想:这肯定是独眼狼那帮人在分赃,根据他们分钱的情况,如果每人多分500-400=100元钱,两次分的总钱数就相差280+220=500元,所以他们一共有500÷100=5人,他们一共偷了400×5+280=2280元钱。”想到这儿,他赶紧调集森林警察赶往同福客栈围捕独眼狼一伙。
当猫警官带人破门而入时,独眼狼和他的同伙们正做着发财的美梦,五个作恶多端的坏蛋被一网打尽了!