毕业了告别作文
我们的摩天轮己停下了,一千多个日日夜夜,换取的是高中的更广阔的学习天地,却为何仍留恋格子里的春天?
啊,再在校园里走一走吧……
木棉花总在新生来的时候与老生毕生的时候开放,满目的艳红,灼灼其华,仿佛我们用汗水与心祭奠的青春,一去不返。树下刻着谁和谁的名字,承诺着“友谊长存”的誓言,却还不明白一辈子的约定是多么奢侈。曾经手拉手地畅谈心事,却可能终究抵不过拉着行理箱在校门口你往右走,我向左走。
操场静下来了,往日与同学们的呐喊声、加油声收藏在哪里了呢?被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少件心事还来不及分享?有多少个公式还来不及默写?有多少个面孔还来不及铭记?随着“咔嚓”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不完满的句号。
此刻,只剩下一些模糊的粘稠的丝网缠绕着心扉。教室讲台上的座位表是否成为解锁的密码?在老师眼皮底下的“恶作剧”偷走了我们多少的窃喜与害怕?厚厚的书墙,埋葬了我们多少的操场梦想?把你的背景剪成窗花贴在心上,朋友,这样还会把你忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,是否会再也叫不出你的名字?
骂了三年的饭菜如此成了习惯的美味,为了吃上鸡爪,还能不能容许我们插队呢?精彩的电视节目总在最高潮时被关掉,随着一阵嘘声,人群逐渐散开,一圈一圈地消失。饭堂的阿姨叔伯还是那么粗鲁地对待下一届学生吗?为什么我现在脑中记住他们的却还是某一天多给了一碗紫菜汤时的温柔呢?
……
过去了,结束了,该散场了吧?
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远,但脚印留在了母校的剧场……
不该悲伤,因为我们在成长。
那一刻,我们真的毕业了。
毕业了告别作文【二】
毕业了,我再次翻开了“它”!
校园里仍旧回荡着当时我们的欢歌笑语;
在操场上我仿佛再次看到了我们一起玩耍的身影;
塑胶跑道上仍留着运动员们矫健的步伐……
我不能忘记我们比赛得了第一名的情景;
我不能忘记当我失败时老师亲切安慰我的声音;
我不能忘记和同学们无忧的嬉戏。
如今,畢業叻、
我好想再次和同学们一起坐在那充满回忆的教室里!
我好想和老师们再次坐在教室里讨论学习!
畢業、了
我好想让时间倒流,停在那一刻,
让我们可以再看看,看看这么多熟悉的面庞;
看看这与我相处多年的母校;
看看这与我共经风雨的花花草草。
毕业、
此时,往昔的恩怨早已化为尘土,留下的只有友谊。要分手了,留在内心深处的是痛苦、是纯真、是快乐!
今天、我们毕业了、
心里有说不出的千言万语;
心里有说不出的怀念;
朋友、再见了、无论到天涯海角、时时刻刻都有我最美好的祝福、
毕业了、朋友、再见了!
毕业了、老师、再见了!