毕业了告别作文
毕业,很伤感。嗯,这是每个毕业生的感受。某人说,他很想写日志来表达此刻的心情。但碍于文字功底而此中断。其实,我觉得,写日志并不需要太过华丽的辞藻去修饰。只要纯真自然,发自内心,写出自己简单的真感受,那就是最好的,最美丽的言语。发自肺腑的言语比那虚假华丽的句子,在感官方面,前者深受我喜欢。
我一直都知道,毕业,就像是一个大大的句号,会让我们从此告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代,一段自然美好的生活……但这个大大的句号就这样毫无预兆地停留在了201x,6,12。从这刻起,我们都不再是学生。我们的双脚已经踏进了社会,成为了众多游走在社会的其中一位幽灵。
回想起刚上大学那时,太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张,于是大学生活开始了。转眼,三年的时光已过去。在毕业前的日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。接踵而来的是毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。
毕业前一个星期,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想三年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了三年,似乎又走回到了起点。突然觉得,三年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。校园里的夜晚,总是感觉那么温馨。守护我的他们,一直都是那么的可爱。
再看一看吧……
三年前的翡翠湖,如今却有一座艺术楼高高屹立,成为了一道靓丽的风景;
现在的情人坡和三年前的相比,变得更像情人坡了;
学校的里的KTV依然那么火爆,耳边依然会出来《了都要爱》;
还有那赫然相对的男生楼,就在去年的这个时候,还曾经硝烟四起;
窗外的晾衣绳,飘荡着不知哪个宿舍落下来的衣服;
插着爱护花草牌子的草坪,记不清什么时候已经被抄近路的同学踩出了一条小路;
路旁的女生楼,对男生来说,几乎成为永远的禁区;
图书馆的大门仍然还向我们开着,记得,我三年下来,就是在的时候才踏进过。全部加起来一双手的数量有多。忽然,愧疚感增多。所以我一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多……
一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!回想起来,过去总是那么的美好。许先生曾经这样说过:很多时候,过去,总是显得美好的原因是,我们追加了太多华丽的片段进去。是吧,这就是为什么回忆总是那么值得人留恋的原因。
201x,6,12。离开的这天,天空下起了大雨,这真的是人要离别,天要下雨吗?这未免让人更伤感了吧。好吧,我现在宣布,我们正式毕业了。未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。耳边想起了鲁白的《今天我们毕业了》……
今天我们毕业了
七月匆匆来临的脚步,总是那么那么的仓促。
难分难舍挥别的一幕幕,带走我们的祝福。
再见了我亲爱的老屋,从此以后你将要孤独。
那曾有过的欢乐和痛苦,再没有人来倾诉。
有些时候我们不经意,迷失在没有方向的岁月里。
偶然翻开那时的,渐渐懂得学会珍惜。
有时候我们走得太急,错误估计彼此的距离。
如果有一天在人海中相遇,是否还会记得曾经的你。
今天我们要走啦,实在是舍不得啊,
曾经走过的风风雨雨,曾经拥有的青春年华。
今天我们毕业啦,还有太多太多想留下,
就算将来海角天涯,彼此祝福你要记得啊。