我的爸爸是个很严肃的人。有一次,我英语考了70几分,回家了一直不敢说,但爸爸在检查我的作业时,发现了我的英语试卷。看到我的英语考得这么差,爸爸的脸马上由晴转阴,他狠狠地给了我两巴掌,还说:“如果以后再考这么差的话,就罚你一个月不准看电视、玩电脑,这次罚你一个星期已经算是格外开恩了。”
我的妈妈不仅善良,还很勤劳。说妈妈勤劳吧!真是一点也没有错。家里大大小小的家务活全包在了她的身上。周一到周五,早上起床送我和弟弟去学校,回到家后煮早餐吃,吃完早餐又要去买菜,买完菜,家里还有一大堆脏兮兮的衣服等着她去洗,去晒。做完了这些事情就去接我回家吃午饭,下午又要送我们去上学,然后再去上班。到了晚上,又要做重复的事情:接我们回家,然后做饭、洗碗、拖地……周六和周日,妈妈仍然有做不完的家务活,更别提有空休息了。
我的弟弟是一个贪玩鬼。每次玩电脑游戏的时候,妈妈说:“时间到了,关机了。”可是弟弟还要玩,一直不走开。我说:“只许玩最后一次。”他赖皮地说:“还要玩两次。”但却做出五次的手势。我只好陪又他玩了五次。说他贪玩,一点也不假吧?要不然怎么口上说玩两次,却做出五次的手势呢?
而我,是一个活泼、开朗的小孩。我在家里就是一个“小王子”,衣来伸手,饭来张口。只不过,我的体质不太好,每次跳绳,刚跳几个就没力气了,因此,爸爸妈妈经常陪我去做运动,锻炼身体。
看!这就是我这个妙趣横生、充满幸福的家!
我爱这个家!