森林有一头骄傲自满的大象,它每天都会欺负小动物。可是这以后它变得非常谦虚,让我们去看看它是怎么变成这样的吧。
一天,森林来了一支奇怪的队伍。队员有:乌龟、蚂蚁和穿山甲。这时,乌龟说:尊敬的大象,听说您能把一只老虎踩扁,能把一只狼卷起来扔到很远的地方。我觉得您没有这本事。这时,大象可不高兴了,没等乌龟说完就不服气地喊:哼,难道你不相信吗?
大象要和乌龟比一比了。
第一个和大象比的是蚂蚁。蚂蚁小得都看不清,大象用鼻子在地上甩啊甩。啪啪啪,三声巨响,四周像一阵沙尘暴似的。可是大象睁开眼睛往地上一看,咦?蚂蚁呢?大象突然在地上打滚笑得眼泪都流出来了。原来蚂蚁钻进它的鼻子里啦!大象笑着喘着气说:好,好,我认输。
第二局,穿山甲和大象比。穿山甲一会儿跑到这,一会儿跑到那。大象是累得满头大汗,气喘吁吁。大象投降了。
乌龟对大象说:你有长处也有短处。以后再也不能欺负人了!
就是这样,大象懂得谦虚友好了。