你的身影让我难以忘怀作文
一天,天上下着大雨,我的心情也像这鬼天气一样糟透了,由于没有带雨伞,那么公交站台便成了我躲雨的去处。,我叹着气,无奈地抬起头,迷迷糊糊地看到了你的身影,城市的美容师,可敬的环卫工人,你全身似乎湿透了,原本浅橙色色的工作服已被染成了深红色,你的脸让我怎么也记不住——太普通了,和平常人一样,但也许是因为你的普通,却做了一件不普通的事,让我深深地记住了你。车流中,不知那辆车上扔下了一个饮料瓶,本来整洁的市容被染上了一个污点,你见状,不顾这倾盆大雨,不顾车水马龙,,好几次差点被车撞到,你却义无反顾,没有丝毫退缩的念头,直到你那瘦小的身影消失在车流中,我才站起来,昂着头看你,却怎么也见不到你,我不禁为你捏了把汗。
一阵车流高潮过后。你的身影若隐若现又出现在我的视线中,在你的手中,我清晰地看见了那只被随便乱扔的空饮料瓶。
也许,在别人看来这只是你的本职,但为了让市容更加地整洁,你本着自己的奉献精神,冒着被车撞的危险去捡那个瓶子,这让我这个过马路的人十分地感动,这不是惊天动地的大事,却像火炉一样温暖了我的心,忘记了那些不愉快的事,你的身影让我永远铭刻在心。
这种小事时刻再发生,可真正能让人铭记的,不光是那朴实的身影,而是那坚守职位,无私奉献的精神。