你的身影让我难以忘怀作文
一天,天高低着大雨,我的心境也像这鬼气候一样糟透了,因为没有带雨伞,那么公交站台便成了我躲雨的行止。,我叹着气,无奈地抬开端,迷含糊糊地看到了你的身影,都会的美容师,可敬的环卫工人,你满身好像湿透了,底本浅橙色色的事情服已被染成了深赤色,你的脸让我怎么也记不住——太平凡了,宁静凡人一样,但大概是由于你的平凡,却做了一件不平凡的事,让我深深地记着了你。车流中,不知那辆车上扔下了一个饮料瓶,原来整齐的市容被染上了一个污点,你见状,掉臂这滂沱大雨,掉臂门庭若市,,好频频差点被车撞到,你却当仁不让,没有涓滴退缩的动机,直到你那瘦小的身影消掉在车流中,我才站起来,昂着头看你,却怎么也见不到你,我不禁为你捏了把汗。
初中作文一阵车流热潮事后。你的身影若隐若现又涌现在我的视线中,在你的手中,我清楚地瞥见了那只被任意乱扔的空饮料瓶。
大概,在别人看来这只是你的本职,但为了让市容越发地整齐,你本着本身的奉献精力,冒着被车撞的伤害去捡谁人瓶子,这让我这个过马路的人非常地冲动,这不是震天动地的大事,却像火炉一样暖和了我的心,忘却了那些不痛快的事,你的身影让我永久铭记在心。
这种小事时候再产生,可真正能让人铭刻的,不但是那朴素的身影,而是那服从地位,忘我奉献的精力。