做一朵昙花,只有香如故。
初见昙花开放的刹那,皎洁如玉的月光下,它轻盈地展开自己的双臂,拥抱美好的世界,如同超脱凡世的精灵,不含一丝一毫的杂念,但却又如此短暂。但它没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠实于自己的倔强。悄悄地绽放又凋谢,留给人无限的感慨。
昙花的美,在于它所展现的生命的极致。让人惊心动魄、为之倾倒。大千世界,真正能打动人心的美,莫过于昙花一现的瞬间。短暂却又可以在心永驻。像是独上高楼的一次超脱,绝境中的一次安慰,世俗中的一泪感动。
昙花的短暂,在最适当的时候,从内心一迸而发,展现给世间一抹惊艳,一点孤傲,一些洒脱。让最美的记忆活在人们心里,经历千百年,依旧美丽。
不要再流连于世俗的花园,因为没有不败的花;不要再空虚地过着生活,因为那只是行尸走肉。
做一朵昙花吧,留下永存于心灵的一抹孤傲美丽。那才是极致。