埃及旅游作文
埃及的金字塔是世界著名的旅游景点之一,它被建在了一片沙漠里。沙漠里没有秀美的山水,没有清凉的小风,更没有像我的家乡这样鹅毛一般的飞雪,那里只有数不清的沙子和一座座的‘“金字塔”。
我见过喜来登的古怪大楼,见过贝壳一样的悉尼歌剧院,见过欧洲古老的教堂,还见过许多有创意的建筑,我还从没见过金字塔这样的奇怪建筑呢!埃及的金字塔真高啊,高的仿佛飞机都飞不到那么高的地方,人站在金字塔下是那么的渺小;埃及的金字塔真大呀,大的仿佛能装下一个大楼,每一块砖头都比我们平常看到的砖大几十倍;埃及的金字塔真险啊,巨大的石块仿佛危峰兀立的山峰,充满神秘色彩。
我摸过海滩上美丽的细沙子,摸过大海里湿润的沙子,却从来没摸过埃及沙漠里的干热沙子。埃及沙漠里的沙子真细啊,细的仿佛柔软的丝绸;埃及沙漠里的沙子真多啊,多的仿佛天上无数的繁星;埃及沙漠里的沙子真黄啊,黄的仿佛金光闪闪的黄金,满地的黄金仿佛永远都不可能花完似的。
这样的建筑围绕着这样的沙子,这样的沙子供奉着这样的建筑,再加上空中火辣辣的太阳,沙漠里稀少的植物和动物,沙漠上排队走过的大客车和小汽车,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是车行沙漠上,人在画中游。