今天,爸爸带我和妈妈,弟弟还有奶奶一起去诸葛古镇玩。走到路上,我发现了许多有趣的事,很有意思!
快到诸葛古镇时,车辆川流不息一路堵车,不得已只有把车就近一停,我们下车走路,走了很长时间就看到诸葛古镇了,抬眼望去像一座美丽的城堡。爸爸给我们讲解三顾茅庐,草船借箭的故事,爸爸还说:诸葛亮是一位很优秀的军师,但是找了一个又黑又瘦很丑的媳妇,这里的房子一座一座,有各种的小吃,豆腐脑,臊子面,热凉皮,我们吃了很多种小吃,非常美味,我还看到了很多船,古镇的中心有一条小溪,晚上灯光一照,溪水清澈见底,从水中飘来一丝凉风,在这闷热的天气里,好凉爽呢。沿小溪一路走去是一个城堡,我们登上城堡,古镇的夜景尽收眼底,好美好美......
不知不觉10点了,时间过的真快啊,该回家了,我期盼着下次还能来到这里。