我回来了!我回来了!一进门,映入眼帘的是那舒服温暖的客厅,放下书包,一屁股坐上那柔软无比的沙发,哇!这沙发似乎有魔力,坐着坐着,上下眼皮愈来愈沉重,,就在相互亲吻的一瞬间,猛然一惊,哆啦A梦快要播放了,我赶紧打起精神,睁开眼睛,拿起遥控器,打开电视。
看着看着,怎么回事,我竟然被吸进去了,大雄和哆啦A梦正在制作大雄国,他们请我帮忙,我二话不说,卷起衣袖,拿起地上的木板,修筑围栏,忙得不亦乐乎。接着哆啦A梦拿出法宝变出一只只大同小异,五颜六色的小士兵出来,它们化身为烘焙师,制作无数香甜可口又绵密的铜锣烧,让我们看得目瞪口呆。休息时,我们一起在大雄国里,享用美味可口的铜锣烧,令我又惊又喜、难以忘怀。
醒来后,先把本分完成,写完功课,当个尽责的好学生。妈妈在厨房准备香喷喷的晚餐,爸爸就是我最佳的玩伴了,我们喜欢在客厅玩游戏,大富翁是我们最喜欢的游戏,不但可以学会理财,更可以拥有数栋的房子和一块块的土地,感受到富足的美好。我们还会在客厅里做运动,移开桌椅,把报纸卷成球棒,卫生纸当成球,砰!瞧我用力击出,好一计高飞球,球落在幸运儿电视机观众的身上,啊!是全垒打,我踩过地上的白纸垒包,向爸爸比个胜利的手势,先驰得分,还差点把客厅里的灯打破呢!
一开家门就看得到的客厅,是家里最美好的角落,累的时候,它可充当房间,在沙发上休息一下,恢复体力,再出发;烦闷的时候,它又变成游戏室和运动间,让我脑力激荡、活动筋骨,带给我无限的乐趣,我家的客厅,是百变客厅。