有些人喜爱雄伟的高楼大厦,有些喜爱价值连城的金银珠宝。而我,却喜爱朴素简洁的乡村美景。
春天,我坐在窗前眺望外面的蒙蒙细雨。淅淅沥沥,仿佛春天在弹奏着花朵盛开的歌曲,又仿佛雨孩子在草丛里、花丛中捉迷藏。田野里,小草悄悄地从泥土下探出头来,花儿们争先恐后地开放着。小河边的柳树姐姐伸了伸腰,轻柔地梳理着细长的头发。慢慢地,我的眼睛模糊了,耳边似乎传来农民伯伯们爽朗的笑声:“今年又是个大丰收呀!”我静静地聆听着春雨的声音,犹如在听一首动听的交响曲。
夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,大人们躲在家里不出来,可是孩子们却不甘寂寞,一个个顶着小斗笠,赤着小脚,成群结队地往小河边跑。孩子们在小河里忙的不亦乐乎,有的追逐着小鱼小虾,有的在收集石子,把它们一颗颗放入松松垮垮的衣袋里。远处看,孩子们的身影就像一只只正在觅食的小鸡。回家时,孩子们脸上充满胜利的喜悦,带上各自的战利品,一路欢歌。
秋天,果子成熟了。苹果宝宝不知为什么事羞红了脸,石榴娃娃笑得咧开了嘴……。孩子们蹦跳着来到果园,兴高采烈地吃着香甜的水果。小姑娘头上戴着小菊花,身上飘着好闻的果香,她们变得比以前更美丽,就像一朵朵香甜的云朵,走到哪儿香味就飘到哪儿。小小子们呢?还是像以前大大咧咧的,口袋里装满了果子,拿出一个咬一口,美滋滋的,像吃了蜜一样。
冬天,这个世界仿佛披上了雪白的大衣。孩子们穿上厚厚的衣服,在雪地里堆雪人、打雪仗,小脸被冻得通红。一片片如鹅毛般的雪花也和孩子一样欢跳着,载着欢歌笑语飘落到每个角落。不远处的河流已经结了厚厚的冰,几个孩子在上面快乐的玩耍。窗前的黄色梅花开得正艳,梅香扑鼻。
我爱这如诗如画的乡村美景!