孝作文1000字高中生记叙文
孝是中华民族的传统美德,世界无处不充满着“孝”。孝顺父母是我们每个人应尽的义务,从小开始,从点点滴滴做起,这样才能将中华民族的传统美德发扬下去。百善孝为先,这是中华民族的佳话。对于我们来说,“孝”也许不能那么完美地表现出来,但我们要尽最大的努力去诠释它,让它变得更有意义。
孝,是父母干完活回到家后,我们送上的那一杯热茶;孝,是父母累的时候,我们为他们捶捶背;孝,是让父母看到我们健康快乐、积极进取……
父母从不奢求我们长大后能够让他们住上什么豪宅,也从不奢求我们长大后能给他们多少钱,只要我们能够在伤心的时候给他们打一个电话,定时给他们报一句平安,他们就足矣!即使我们考差了,年段排名退步了,父母也从不会改变那颗爱我们的心,他们总是鼓励我们,勉励我们不要泄气,继续努力。他们所做的一切的一切,都是为了我们。
想想父母在外拼命的上班挣钱,为的是什么?为的是能够让我们过上好日子,为的是能够给我们提供更好的学习环境和成长环境,让我们不受半点苦。
作为初中生的我们应该懂事了,要懂得体谅和孝顺父母,不求你给他们许多的甜言蜜语,就只请你们在学习上努力的进步、努力的向前;不求你回到家以后给父母洗上一次脚,给他们捶捶背,只求你常跟他们说说这段时间的进步,聊聊这星期发生的有趣的事。这些对于我们的父母来说就已经是很大的“孝”了吧。
百善孝为先,孝是中华民族的传统美德,是民族历史的佳话。让我们用实际行动去感化父母,孝顺父母。端一杯热茶,温暖父母的心窝;洗一次脚,驱除父母的疲劳;挂一个电话,报上一句平安;多陪陪父母,说说学习上的进步……