孝作文1000字高中生记叙文
??孝温暖世界高三900字记叙文
冷漠的人,冷寂了心,用孝可以温暖他们。
——题记
前几天看了一部片子,是个颁奖仪式,名字叫做《寻找最美孝心少年》。回到寝室,室友们对此议论纷纷。有人说,这颁奖典礼的人可谓是“精彩纷呈”了:有摆摊的,有带上母亲上学的,连捐骨髓的也有。又有一人说,但你没发现他们的一个共性,看寝室的眼睛齐刷刷望向他,他也不好意思再卖关子,掰起指头数了起来:都很穷、都来自偏远山区……寝室中顿时充满了笑声。有人边笑边说,也许电视台专找这样的人吧。似乎顺理成章的答案,但这何尝又不是在逃避另一种答案:城市中这样的人已经寥寥无几了。
突然想起一首歌——《全球变冷》。因为突然觉得这首歌,很适合现实。
“风在淅淅沥沥的雨中,撑伞走过那路口。”
雨中,撑伞走过路口。听见谁家的孩子又为了一点小小的事情与父母大吵大闹,甚至摔门而去。感叹着,可怜天下父母心啊。看见哪儿的小贩声泪俱下的和城管申请着卖完最后几把小菜,得来的却是硬邦邦的一个走字。感叹着,生活不易啊。发现街角的乞丐蜷缩在那里瑟瑟发抖,路过的人却视若无物。思考着,世风日下啊。城市喧嚣的夜晚,霓虹闪烁,灯红酒绿之中,人心如寒冬。
“有人跌跌撞撞踩到我,没说对不起借过。”
路边,谁和谁又为了踩到或是被踩到放声大吵,引得路人围观,议论纷纷,都说着“不过一句对不起”的话,却终究无人去调解。公交车上,谁又在边喊着“不要挤”的时候一个人拼命往上挤;谁又在一点小磕小跘上与公交司机大打出手。家中,谁又在与父母的争吵中摔门而去,留下父母在记忆中痛哭。你说,这世界是否在渐渐发达,却又在渐渐失去些什么。
“表情无喜无悲的冷漠,是这座城市的符咒。”
出门,碰到认识而不熟悉的人,打招呼已成过往,更多的,只是形同陌路的冷漠。在商店,冷漠与麻木写在了一天见人无数的售货员的脸上,哪天,哪个热情的人又因为这样的氛围而渐渐冷漠,心渐渐变得冰凉。你说,冷漠是否早已被城市所习惯。
思绪回到看过的颁奖典礼上,我才渐渐的明白,之所以会有这个节目的出现,只是因为现在这样的人太少,而这世界却需要更多这样的人才能融化冰冷。
有报告显示,全球的气候正在逐渐变暖。可我想说,全球正在变冷,并非气候,而是人心。记得歌是这样结尾的:如果能够多一点点微笑,快乐也会多一点点围绕,不要等到全球变冷,才觉不妙。
让我们用孝来温暖这个世界吧!